“sobre la necesidad de una reforma legislativa a los derechos del consumidor en colombia” (2007)
El consumo no es solo un acto personal, también consumimos como ciudadanos dentro de una colectividad. Cada uno de nosotros consume, pero el derecho del consumo está en cabeza de todos, al ser un derecho de carácter colectivo. Cuando un consumidor individual toma una decisión sobre cómo y qué consumir, sus acciones tienen múltiples efectos. La forma como se consume puede afectar a la familia, la comunidad próxima y la sociedad como un todo. Puede afectar también al medio ambiente y el bienestar económico y social de los demás.