Medición del impacto en la renta de las personas naturales basada en la reforma tributaria en Colombia, 2016 (2018)
Los constantes cambios en el régimen tributario en Colombia para la determinación anual de la declaración de renta de personas naturales hacen necesario examinar de manera puntual, cuáles han sido las modificaciones introducidas con cada una de las normas aplicables, lo cual nos llevaría a realizar un comparativo de las normas para poder visualizar que conceptos siguen vigentes, cuáles han sido derogados, para de esta manera determinar el respectivo tributo de manera correcta. Debido a los cambios permanentes en la normatividad tributaria colombiana que implican incertidumbre en su manera de aplicación, que obligan al contribuyente a buscar alternativas que generen la interpretación de la normatividad con el fin de visualizar el impacto que esta genera en cada uno, el presente proyecto tiene como finalidad, determinar a través de casos prácticos, el impacto que genera el nuevo sistema cedular en la declaración de renta de las personas naturales conforme a la reforma tributaria de la ley 1819 de 2016.