Desarrollo e implementación de un software para el manejo de las cartas de control y verificación de equipos en el laboratorio de aguas de la empresa Proactiva aguas de Tunja usando el software Labview. (2016)
Este informe de pasantía denominado “Desarrollo e implementación de un software para el manejo de las cartas de control y verificación de equipos en el Laboratorio de Aguas de la Empresa Proactiva Aguas de Tunja usando el software Labview” describe las fases, procesos y resultados que se realizaron. En el Laboratorio de Aguas de Proactiva Tunja se llevan a cabo procesos manuales que se pueden automatizar ya que son acciones repetitivas que toman mucho tiempo para ser realizadas. En este documento se expone el desarrollo de las fases en que se dividió el trabajo de pasantía. La primera fue mejorar, corregir y actualizar los softwares realizados por el anterior pasante. La segunda fase fue identificar los equipos y registrar las características y requerimientos que debía cumplir el software para el control y la verificación de equipos, en la tercera fase se procedió a crear y conectar una base de datos para el software y por último en la cuarta fase se realizó la conexión del software con una Tablet Android para la carga de información de forma remota, pues no todos los equipos se encuentran en la misma área. En el desarrollo del software se optimizaron los tiempos de trabajo, para el personal que labora allí, mejorando la toma de datos y la generación de los informes, y un control más adecuado de la información. Este software migro parte de los documentos a formato de google drive, cumpliendo así con las políticas de la empresa, donde se indica debe ser obviado el trabajo en office.