Diagnóstico e intervención de las lesiones presentes en la institución Educativa El Palmar Valle del Cauca, sede José María Cabal (2022)
Se identifica la Institución Educativa El Palmar Valle del Cauca, sede José María Cabal como paciente. La edificación se localiza en el municipio de Dagua Valle, corregimiento El Palmar; es una construcción que data de 1991. La metodología de trabajo se ejecuta por etapas. En general en las edificaciones del país se cometen practicas constructivas inadecuadas y el incumplimiento normativo, lo que constituye pacientes altamente vulnerables, dentro de los cuales se encuentran los establecimientos educativos públicos; se busca entonces identificar los elementos expuestos o susceptibles de sufrir daños y que pueden generar pérdidas económicas y humanas; y finalmente garantizar técnicas de reparación e intervenciones para prevenir o mejora las patologías identificadas,