Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander

El trabajo de grado que se presenta a continuación, tiene como objetivo diseñar una guía básica para la implementación de un Sistema de Gestión de Innovación en Mipymes del sector industrial de Alimentos y Bebidas en Santander. Es un diseño cualitativo de tipo exploratorio que se basa en la investig...

Full description

Autores:
Casadiego Mejía, Omar Ernesto
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/19563
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/19563
Palabra clave:
Innovation Management System
Competitiveness and business development
Pequeñas y medianas empresas
Tamaño de la industria
Innovación
Innovación y desarrollo
Sistema de gestión de innovación
Competitividad y desarrollo empresarial
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El trabajo de grado que se presenta a continuación, tiene como objetivo diseñar una guía básica para la implementación de un Sistema de Gestión de Innovación en Mipymes del sector industrial de Alimentos y Bebidas en Santander. Es un diseño cualitativo de tipo exploratorio que se basa en la investigación documental de variables conceptuales como: los modelos existentes de implementación de este tipo de sistemas y las características generales de la industria de estudio, también se realizan diez entrevistas en profundidad a expertos en innovación, de las cuales se recoge información sobre las variables relacionadas y recomendaciones sobre las mejoras que se pueden incluir en una guía metodológica de este tipo. El análisis de la relación de los elementos documentales y de la información de las fuentes secundarias, formaran las estrategias para la elaboración del entregable principal.