Plan de marketing estratégico para la empresa vimarc café (2022)
La presente investigación tuvo como propósito central Diseñar un plan de Marketing para la empresa “Vimarc Café” que permita el posicionamiento de la marca en el Municipio de San José de Cúcuta, Norte de Santander. Para el logro del mismo se desarrolló bajo un enfoque mixto, para lo cual se utilizó un muestreo probabilístico que correspondió a 262 personas a quienes se les aplicó una encuesta, de igual forma se realizó una entrevista semiestructurada al gerente de la empresa. Como resultado relevante de la investigación se diseñó un plan de marketing cuyo objetivo principal es generar posicionamiento para la empresa café Vimarc en el Municipio de San José de Cúcuta; buscando fortalecer cuatro aspectos importantes como son: el mercadeo de producto, los canales de distribución, la vinculación de clientes y la comunicación, todo en pro de generar crecimiento y posicionamiento de la empresa en el corto y mediano plazo.