Impacto del Gasto Público en el Municipio de Ocaña, Norte de Santander (2017)
Los estudios en el mundo sobre el impacto del gasto público en diferentes territorios son numerosos; sin embargo, encontrar investigaciones que se centren en el municipio de Ocaña, Norte de Santander son de gran escasez. El municipio es clasificado como un territorio de cuarta categoría según el SGP, razón por la cual no es foco de atención nacional. No obstante, representa el segundo municipio de mayor concentración poblacional en el departamento de Norte de Santander, de importancia media en el país con mas de 100.000 habitantes, razón que ya lo hace suficientemente merecedor de estudios. El actual documento hace un recuento a través de las dos últimas administraciones y sus objetivos y lo compara con las cifras oficiales presentadas por entidades como el Departamento Nacional de Planeación, DNP. Asimismo, se da a la tarea de investigar al interior de la población por medio de una serie de encuestas aplicadas a la misma. De esta manera se exponen los resultados y con base en ello se concluye el proyecto y se brindan una serie de recomendaciones.