Diseño e implementación de una tarjeta electrónica para el registro y supervisión de ganado bovino
Este documento muestra el diseño e implementación de una tarjeta electrónica con tecnologías inalámbricas para registrar y supervisar ganado bovino, visualizando datos específicos del animal en una aplicación móvil. Este proyecto tuvo el objetivo de realizar un sistema capaz de capturar información...
- Autores:
-
Moya Porras, Erika Valentina
Botia Barragán, Carol Tatiana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/33390
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/33390
- Palabra clave:
- Cattle
Monitoring
Register
Wireless technologies
Database
Livestock industry
Tecnologías inalámbricas
Automatización
Industria ganadera
Ganado Bovino
Monitoreo
Registro
Bases de datos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Este documento muestra el diseño e implementación de una tarjeta electrónica con tecnologías inalámbricas para registrar y supervisar ganado bovino, visualizando datos específicos del animal en una aplicación móvil. Este proyecto tuvo el objetivo de realizar un sistema capaz de capturar información y enviarla a una base de datos en la nube, mostrando de manera detallada el monitoreo de ganado bovino por medio de variables físicas y ubicación geográfica de los animales en tiempo real, utilizando tecnologías inalámbricas como GPS, Wi-Fi y NFC. Se realizó un estudio del estado del arte de las tecnologías implementadas para el registro y supervisión de la ganadería bovina, así como el análisis de tecnologías inalámbricas acordes para llevar a cabo el proyecto realizando diversas pruebas, para la construcción del dispositivo final. Con lo anterior, se aporta una herramienta tecnológica a los ganaderos del territorio nacional buscando mejorar la supervisión del ganado bovino de manera precisa y sin intervención manual evitando el estrés del animal. |
---|