Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la prestación de servicios de consultoría en gestión de infraestructura basada en riesgo, para compañías comerciales e industriales en los rangos de pequeña y mediana empresa ubicada en la localidad de suba de la ciudad de Bogotá (2020)
Estudio de factibilidad para determinar la viabilidad y reducir los riesgos de la creación de una Empresa de servicios de consultoría en gestión de infraestructura basada en riesgo para compañías comerciales e industriales en los rangos de pequeña y mediana empresa el cual contiene los siguientes aspectos. El estudio de factibilidad iniciara con un análisis que permita definir los factores estratégicos del entorno y diferenciar entre oportunidades y amenazas que ayude con la toma de decisiones que permita enfrentar las condiciones del mercado. Una vez realizado el análisis del entrono se desarrollará un estudio de mercado para establecer la viabilidad comercial de la idea de negocio conociendo su mercado objetivo y la diferenciación de la idea de negocio con el resto de sus competidores para establecer si existe o no posibilidades de éxito. Seguido del análisis de mercado se realizará un estudio técnico que permita evaluar las distintas opciones para la implementación de la idea de negocio, así como los recursos necesarios, para así establecer el nivel de inversión a la hora de implementar la idea de negocio. Para definir las fortalezas y debilidades de acuerdo con la capacidad operativa de la idea de negocio, se evaluarán aspectos importantes de la legislación laboral y tributaria que permita establecer su viabilidad y como los aspectos legales para su creación por medio del estudio organizacional y legal. Posterior a esto, se evaluará la perspectiva futura de la idea de negocio a través del pensamiento estratégico que dé lugar al desarrollo de la misión de la empresa, valores, principios, estrategias y visión, para definir las bases sobre las cuales se tomarán las decisiones de planeación a fin de determinar la capacidad de proyectar los acontecimientos en función del comportamiento de su entorno y construir un plan de acción que permita prospectar y tomar las decisiones mar convenientes para la idea de negocio.