Estudio de factibilidad técnica de una solución eléctrica de uso residencial con paneles solares en el municipio Sahagún departamento de Córdoba de la costa norte colombiana (2015)
Las fallas continuas en el suministro de energía eléctrica en las casas residenciales del municipio de Sahagún, se pueden disminuir de forma eficiente y constante; con la implementación de la energía solar autónoma, generando una reducción de costos en la facturación de la energía y por ende una mejora en las condiciones de vida de los habitantes de la zona en el momento de una falla eléctrica. (www.neoteo.com, 2011) Haciendo énfasis también en las nuevas tecnologías de la energía limpia de origen renovable y luego de realizar el estudio, se toma la decisión de usar un diseño de sistema aislado de energía con paneles solares, por lo que la inversión inicial, costos de implementación y espacio son menores.