La acuaponía como estrategia de seguridad alimentaria en zonas rurales: un análisis bibliométrico.

La acuaponía es una técnica ecológica en la que combina la acuicultura con la hidroponía. Se llama acuapónica porque implica la generación de peces y plantas en el mismo sistema, de forma similar a como los vegetales contienen el alimento que necesitan para crecer y desarrollarse. Además, elimina el...

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Autores:
Vargas Martinez, Laura Rocio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
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description La acuaponía es una técnica ecológica en la que combina la acuicultura con la hidroponía. Se llama acuapónica porque implica la generación de peces y plantas en el mismo sistema, de forma similar a como los vegetales contienen el alimento que necesitan para crecer y desarrollarse. Además, elimina el uso excesivo de agua, así como los numerosos efectos medioambientales de la agricultura tradicional. A través de un estudio en base de datos Scopus y de las herramientas de investigación de patentes Lens, este trabajo realizó un análisis bibliométrico de los sistemas hidropónicos y la acuicultura como alimento en regiones rurales para permitir análisis cualitativos y cuantitativos. Esto le permite distinguir los razonamientos de inclusión y exclusión de los artículos de revistas relevantes para los que busca respuestas.
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A través de un estudio en base de datos Scopus y de las herramientas de investigación de patentes Lens, este trabajo realizó un análisis bibliométrico de los sistemas hidropónicos y la acuicultura como alimento en regiones rurales para permitir análisis cualitativos y cuantitativos. Esto le permite distinguir los razonamientos de inclusión y exclusión de los artículos de revistas relevantes para los que busca respuestas.Aquaponics is an ecological technique that combines aquaculture with hydroponics. It is called aquaponics because it involves the generation of fish and plants in the same system, similar to how vegetables contain the food they need to grow and develop. Additionally, eliminate excessive water use as well as the many environmental effects of traditional farming. Through a study in the Scopus database and the Lens patent research tools, this work carried out a bibliometric analysis of hydroponic systems and aquaculture as food in rural regions to allow qualitative and quantitative analyses. This allows you to distinguish the inclusion and exclusion criteria of the relevant journal articles you are seeking answers for.Ingeniero AmbientalPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado de Ingeniería AmbientalFacultad de Ingeniería AmbientalAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La acuaponía como estrategia de seguridad alimentaria en zonas rurales: un análisis bibliométrico.Trabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA TunjaA. P. Murdan and A. Joyram (2021). 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