Detección de fraude by pass sobre voz IP con pruebas de Loop automatizadas (2012)
Desde la aparición de las redes de telefonía móvil celular se han desarrollado tecnologías y servicios a través de estas que permiten a los usuarios de la red interactuar de formas variadas no solo entre estos, también con entidades como bancos y empresas prestadoras de otros servicios. Por tal motivo ciertas personas han ideado y desarrollado métodos y técnicas destinadas a la realización de fraude con el fin de obtener un beneficio para sí mismos o para terceros y perjudicar a quien es víctima de este acto, es decir los usuarios de la red o la red como tal. Debido a las graves consecuencias que puede generar el fraude sobre quien recae esta acción, se deben implementar medidas de prevención, detección y corrección que permitan mitigar el daño causado y a su vez disminuir los casos que se presentan en la red y en sus usuarios. Es por esto que la generación de ideas que permitan el desarrollo e implementación de nuevos procesos de detección más eficientes y que se adapten a las nuevas formas de fraude que surgen con el tiempo toma un rol importante dentro de las empresas prestadoras de servicios de comunicaciones, por lo cual se propone una solución en base a un nuevo sistema de detección de fraude enfocado al tráfico de llamadas internacionales a equipos móviles mediante la tecnología Voz IP.