Aplicación de un estudio ergonómico en los puestos de trabajo e identificación de los riesgos biomecánicos en la empresa Tejidos Blanquita (2017)
El presente proyecto de grado trata de los principales riesgos ergonómicos y biomecánicos existentes en el sector textil, en la empresa tejidos Blanquita en la cual se logra diseñar un plan de mejoramiento con los resultados obtenidos durante el desarrollo del método de la evaluación ergonómica aplicada. Primeramente se profundiza en términos conceptuales, legales y metodológicos que dan importancia al desarrollo, dando énfasis en la las teorías de tipo ergonómico y seguridad laboral, conceptualizando leyes y normas vigentes. De esta manera el campo de acción del proyecto brinda un enfoque al sector textil, que resulta siendo el nicho de investigación, allí se desarrolla y evalúa la metodología logrando la construcción de un plan de mejoramiento enfocado en las debilidades reales en la empresa tejidos Blanquita.