La rentabilidad de fidelizar al cliente a través del neuromarketing, neuromanagement y estrategias de comunicación (2018)
En el presente artículo se encontrará un análisis académico acerca de los diferentes enfoques de la mercadotecnia y gestión empresarial actual en pro de la retención del cliente como; el marketing, neurociencias, Neuromarketing, Neuromanagement y fidelización de clientes en las organizaciones, mediante técnicas y estrategias de estos enfoques. Es aquí donde se prioriza al cliente porque son ellos los que orientan el funcionamiento de la empresa, por esta razón resulta indispensable conocerlos y mantener una relación que no se base en venderles sino en generar una experiencia única en cada acercamiento con la organización, para mantenerlos y cuidarlos como su principal factor de rentabilidad. Por otro lado, se resalta la forma de comunicar y adaptar estas estrategias en beneficio de las organizaciones actuales. De este modo para los comunicadores sociales y mercadólogos interesados en el tema de fidelizar a clientes, es necesario que conozcan acerca de su relacionamiento. Este escrito les ayudará a comprender su importancia, mediante el uso de diferentes técnicas que ayudan a que la gestión sea precisa, además, es un tema que toda empresa debería incluir en su desarrollo organizacional para incrementar sus ganancias y obtener éxito. Es decir, se valida la eficacia de las estrategias de comunicación como el principal mediador entre la empresa y el cliente.