¿Colombia compra eficiente frente a las nuevas tecnologías de la información? (2021)
La tecnología a nivel mundial ha generado una serie de desafíos en aras de minimizar el uso del papel, el represamiento de expedientes y documentos, con la finalidad de desmaterializar todas las etapas que se desarrollan en la contratación; por ello, en el presente artículo se analizará cómo opera el Sistema Electrónico para la Contratación Pública (SECOP) y la prueba digital a través de medios electrónicos. Por lo tanto, la contratación estatal no puede concebirse como un conjunto de requisitos y formalidades; ahora con las tecnologías de la información, debe entendérsele como un nuevo reto hacia la búsqueda de la eficiencia en el manejo de recursos y la satisfacción de necesidades en la administración pública, a través de los sistemas de selección prevista en la legislación colombiana.