Caracterización logística de venta de boletas caso atención Girardot Medellín (2021)
La siguiente propuesta busca responder a la necesidad que tiene la ciudad de Medellín de contar con una logística clara de toda la cadena de suministros de la venta de boletería para los partidos de futbol profesional, brindando claridad a los espectadores y permita controlar la reventa de la boletería, puesto que este aspecto no cuenta con un control, evitando problemas sociales y actos de violencia que permean el entorno del deporte y afecta la convivencia en la ciudad de Medellín. Con la mejorar de la cadena logística se podrá disminuir la reventa de boletas y garantizar que no se incremente los precios sin ninguna regulación. Para desarrollar la propuesta se seleccionó la metodología descriptiva, que según Rusu (2011) es una recolección de datos de manera independiente o conjunta sobre conceptos variables del fenómeno de las ventas de las boletas y cada uno de los aspectos a mejorar, contando con una descripción clara de los aspectos de la cadena logística. Dando claridad a Los aspectos que se puede intervenir para disminuir la reventa de boletas de futbol profesional en Medellín. Los datos fueron recolectados mediante una revisión bibliográfica de carácter científico, realizando un análisis documental a profundidad donde se revisaron antecedentes empíricos y teóricos, Mostrando algunos estudios relevantes que abordaron los elementos teóricos de la logística, la cadena de distribución y los aspectos teóricos de la administración que contribuyen al mejoramiento de los procesos dentro de las organizaciones que se enfocan a la venta de un bien o servicio.