Endomarketing Digital en Colombia y Latinoamérica: Revisión Sistemática de la Literatura (2023)
El endomarketing o marketing interno es relevante para la adecuada gestión de las organizaciones al igual que todas las áreas funcionales de la organización se han visto impactado por la revolución digital, sobre esa base podemos hablar del endomarketing digital. El objetivo del artículo es desarrollar una revisión sistemática de literatura, que permita orientar a los investigadores sobre los indicadores clave de la producción académica sobre el tema. Entre los resultados encontrados se identifica a Brasil como uno de los países que hace uno de los mayores aportes a esta producción, Colombia a pesar de tener una producción baja comparada con Brasil tiene una posición importante respecto a los demás países de Latinoamérica. El endomarketing es una herramienta clave para lograr el éxito empresarial, ya que se reconoce el papel fundamental del cliente interno en el desarrollo y el crecimiento de las organizaciones. El endomarketing es una inversión que genera beneficios tanto para la organización como para los empleados.