Beneficios tributarios y su impacto en la economía naranja: un sector poco explorado (2022)
La economía naranja es considerada como una oportunidad de unir lo tradicional con lo intelectual, transformando ideas en bienes y servicios culturales, cuyo valor está determinado por su contenido de propiedad”. Que permite el uso de herramientas dinámicas y financieras como los beneficios tributarios diseñados para impulsar la creación de empresas y la inversión en proyectos del sector cultural. El propósito de este documento es establecer el impacto que implica los beneficios creados por el gobierno a nivel financiero y competitivo. La metodología utilizada es la investigación documental; mediante recolección de información de fuentes gubernamentales, proyectos universitarios; y un trabajo de carácter exploratorio mediante encuestas para saber el nivel de información de la sociedad acerca de este concepto. Un factor relevante es proyectar tributaria y financieramente estos beneficios para tener un impacto positivo en la economía.