Aproximaciones y reflexión sobre las ideas de la identidad y el mestizaje de Otto Morales Benítez en su texto "Mestizaje e Identidad en Indoamérica Ensayos" (2018)
Este informe de asistencia cuenta con una reflexión sobre los planteamientos de Otto Morales Benítez en torno a los ejes centrales de discusión en el texto "Mestizaje e identidad en Indoamérica: ensayos", texto que fue digitalizado, editado y publicado por la Universidad Santo Tomás. Se precisan en esta reflexión las definiciones de los tres términos que marcarán todas las problemáticas y propuestas que se esbozan en el libro y en los autores allí expuestos y compilados. Igualmente se aborda la relación del nuevo continente con el mundo (entiéndase el contexto europeo) en términos de cultura, religión, economía, arte y sociedad en tiempos puntualmente de conquista, colonización e independencia; y lo que está pasando en la actualidad, es decir, como se sigue gestando esa relación en los mismos términos, pero esta vez con Estados Unidos y las naciones que imponen los modelos globalizados como el ideal a alcanzar para considerarse bueno o verdadero.