El derecho administrativo colombiano a partir de las reformas introducidas por la ley 2080 de 2021 (2021)
Este trabajo analiza las principales modificaciones introducidas por la Ley 2080 de 2021 respecto a los procedimientos administrativos y contenciosos administrativos del CPACA. Para tal fin el texto está dividido en cuatro partes cardinales. En la primera se reflexiona sobre la constitucionalización del Derecho Administrativo a partir de la expedición de la Ley 1417 de 2011 o Código de Procedimiento Administrativo y de lo Contencioso Administrativo. En la segunda, se explican las características del Procedimiento Contencioso Administrativo y las tres etapas principales que lo conforman. En la tercera, se exponen las principales novedades incluidas a partir de la Ley 2080 de 2021 y entre ellas la figura de extensión de la jurisprudencia del Consejo de Estado. En la cuarta, se identifican las modificaciones de la Ley 2080 de 2021 en materia de procedimiento administrativo electrónico, así como las referidas al derecho sancionatorio y su posible inconvencionalidad e inconstitucionalidad.