Fortalecimiento empresarial del caballo criollo colombiano: Caso Espíritu Santo (2019)
En el siguiente trabajo, se realizará un fortalecimiento empresarial al Criadero de caballos Espíritu Santo, donde se realizaron una serie de visitas, en las cuales se recolectó información para realizar un diagnóstico de la situación del Criadero, usando unas listas de chequeo que entregan como conclusión sus principales debilidades, que fueron el punto de partida para trabajar en su fortalecimiento y mejora continua. Para desarrollar el fortalecimiento se aplicaron herramientas de calidad, basadas en el libro del profesor Hector Horacio Murcia llamado “Auditoria Administrativa con base en innovación organizacional-2014”. Estas herramientas dan como resultado la priorización de una de las principales debilidades a trabajar, contribuyendo con la construcción de un plan de mejora con el objetivo de llegar a ser de gran utilidad para el criadero. Por último, se generan recomendaciones al criadero, en la búsqueda de iniciar un cambio que mejore la administración y funcionamiento del criadero haciéndose más competitivo y rentable.