Plataformas OTT ¿Enemigo silencioso de la televisión pública? (2017)
En este artículo se revisa la regulación de los servicios de televisión en Colombia en los que compiten los operadores de televisión por cable y satelital y la televisión pública. Para ello se analiza el actual Proyecto de Ley 077 de 2015 y otras fuentes internacionales relacionadas con el tema del mercado de acceso a contenidos audiovisuales sobre redes de telecomunicaciones, compuesto por proveedores de contenido conocidos como plataformas OTT (Over The Top), buscando establecer la pertinencia de su promulgación en beneficio de la continuidad de la televisión pública, toda vez que la legislación vigente limita a los operadores de televisión pública existentes para competir con este nuevo modelo de negocio que avanza rápidamente a nivel global.