Informe final: Práctica empresarial Cámara de Comercio Hispano Colombiana (2017)
La Cámara de Comercio Hispano Colombiana es una entidad privada, sin ánimo de lucro, creada con el fin de incentivar tanto la inversión, como las transacciones comerciales entre compañías colombianas y españolas. Es en la Cámara de Comercio Hispano Colombiana en donde el estudiante efectúa su práctica empresarial, y requisito de grado, con el fin de aplicar todos los conceptos referentes a la armonización de dichas relaciones económicas. La CCHC brinda al estudiante la capacidad de tener una aproximación más concreta a distintos ambientes de negociación e inversión extranjera, los cuales le permiten validar todos los conceptos adquiridos previamente en la academia. De la misma manera, todos los servicios prestados, tanto por el departamento de comercio exterior, como por la CCHC como tal, son ejecutados por asesores de comercio exterior, nombre del cargo que recibe el pasante al momento de ser incorporado al departamento en sí. Todas las actividades realizadas dentro del departamento de comercio exterior son registradas y controladas debidamente, con la finalidad de realizar un control de calidad con respecto a los servicios prestados, ya que uno de los principales focos del funcionamiento de esta cámara binacional en el mercado, es velar por que la percepción del servicio prestado al cliente sea de la mejor.