Innovacion empresarial y habilidades para gerenciar competitivamente (2022)
La innovación es la mayor fuente de generación, desarrollo y crecimiento empresarial con énfasis en la competitividad para diferentes tipos de segmentaciones de mercado cada vez mas arduos y contendientes. El presente ensayo tiene como objetivo analizar la innovación desde diferentes perspectivas entendiéndola como una herramienta estratégica que impacta al cambio e impulsa la competitividad, diferenciación y permanencia en el mercado. La metodología desarrollada en este ensayo para recolectar distintos argumentos obtenidos de diferentes estudios descriptivos teniendo en cuenta la teoría y perspectivas que diferentes autores desarrollaron acerca de los desafíos de la innovación en gestión a la competitividad empresarial. Cada uno de los autores ayudador a cuestionar y comprender con sencilles la realidad de las empresas y lo importante que es generar y reconstruir procesos y estrategias lideradas y enfocadas hacia la innovacion. Este ensayo tiene como proposito simplificar el entendimiento de los desafíos que cada una de las empresas enfrenta en un mundo globalizado y cambiante, y para generar tal efecto de una estructura, coherente, y controvertible utilizando razonamientos de criterios que cada diferentes exponentes de la competitividad y innovación puesto que lo mas fascinante es mirar la correlacionar sus puntos de vista y como ayuda a impulsar la innovación como una infraestructura que no puede ser opcional.