Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare
En el presente trabajo se plasman los principales resultados encontrados asociados con el consumo de verduras en el departamento del Guaviare, concretamente en su capital San José, para el cual se consideraron 50 encuestas en los centros de consumo de este municipio, con una postura netamente descri...
- Autores:
-
Vidal Galves, Maira Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/12909
- Acceso en línea:
- http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12909
- Palabra clave:
- Alimentos-Consumo
Alimentos naturales
Plantas alimenticias
Consumo
Consumo de frutas
Consumo de verduras
Dieta saludable
Prevención de enfermedades
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_43ea9ac8f584b40168ca699f56396f24 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/12909 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare |
title |
Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare |
spellingShingle |
Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare Alimentos-Consumo Alimentos naturales Plantas alimenticias Consumo Consumo de frutas Consumo de verduras Dieta saludable Prevención de enfermedades |
title_short |
Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare |
title_full |
Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare |
title_fullStr |
Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare |
title_full_unstemmed |
Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare |
title_sort |
Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare |
dc.creator.fl_str_mv |
Vidal Galves, Maira Alejandra |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Gartner Trejos, Jesús Alejandro |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Vidal Galves, Maira Alejandra |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Alimentos-Consumo Alimentos naturales Plantas alimenticias |
topic |
Alimentos-Consumo Alimentos naturales Plantas alimenticias Consumo Consumo de frutas Consumo de verduras Dieta saludable Prevención de enfermedades |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Consumo Consumo de frutas Consumo de verduras Dieta saludable Prevención de enfermedades |
description |
En el presente trabajo se plasman los principales resultados encontrados asociados con el consumo de verduras en el departamento del Guaviare, concretamente en su capital San José, para el cual se consideraron 50 encuestas en los centros de consumo de este municipio, con una postura netamente descriptiva. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-08-30T01:44:39Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-08-30T01:44:39Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Vidal Galves, M. (2014). Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12909 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Vidal Galves, M. (2014). Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12909 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. Fomento del consumo mundial de frutas y verduras. Estrategia mundial sobre régimen alimentario, actividad física y salud. [En línea]. Disponible en internet: http://www.who.int/dietphysicalactivity/fruit/es/ M, Díaz L. Mejoramiento de la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas frescas: un enfoque práctico manual para multiplicadores. Roma: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO); Departamento de Agricultura. 2004. p. 122 DEPARTAMENTO NACIONAL DE PLANEACIÓN. Consejo Nacional de Política Económica y Social, CONPES 3514: política nacional fitosanitaria y de inocuidad para las cadenas de frutas y de otros vegetales. Bogotá; 2008. p. 1–45. DEPARTAMENTO NACIONAL DE PLANEACIÓN. Consejo Nacional de Política Económica y Social, CONPES 113: política nacional de seguridad alimentaria y nutricional (PSAN). Bogotá: DNP; 2008. p. 48. WESTING A. The classification of horticultural plants. In: Janick J, editor. Horticultural Science. Estados Unidos:W.H. Freeman Company; 1931. p. 32–3. MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. Centro Nacional de Consultoría, ICBF, Guías Alimentarias- Hábitos de alimentación saludable. Cartilla técnica. Guías aimentarias para la población colombiana. Cartilla técnica. 2011. p. 314. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Villavicencio |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/1/2014mairavidal.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/4/2014mairavidal1 https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/2/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/3/2014mairavidal.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/5/185%20TG%20A%202014.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/6/2014mairavidal1.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
940809b43dd1c43edd9c0c2a601bbcc1 f3a3df38add48cc0ad3cec305322939f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b1c0b70e47886a80865932bb4a295c7f fb4c60358a4202a6c0dd71c24f662b16 fb4c60358a4202a6c0dd71c24f662b16 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026255053357056 |
spelling |
Gartner Trejos, Jesús AlejandroVidal Galves, Maira Alejandra2018-08-30T01:44:39Z2018-08-30T01:44:39Z2014Vidal Galves, M. (2014). Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12909reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el presente trabajo se plasman los principales resultados encontrados asociados con el consumo de verduras en el departamento del Guaviare, concretamente en su capital San José, para el cual se consideraron 50 encuestas en los centros de consumo de este municipio, con una postura netamente descriptiva.Administrador de Empresas Agropecuariashttp://www.ustavillavicencio.edu.co/home/index.php/unidades/extension-y-proyeccion/investigacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Características del consumo de verduras en el departamento de GuaviareAlimentos-ConsumoAlimentos naturalesPlantas alimenticiasConsumoConsumo de frutasConsumo de verdurasDieta saludablePrevención de enfermedadesTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA VillavicencioORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. Fomento del consumo mundial de frutas y verduras. Estrategia mundial sobre régimen alimentario, actividad física y salud. [En línea]. Disponible en internet: http://www.who.int/dietphysicalactivity/fruit/es/M, Díaz L. Mejoramiento de la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas frescas: un enfoque práctico manual para multiplicadores. Roma: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO); Departamento de Agricultura. 2004. p. 122DEPARTAMENTO NACIONAL DE PLANEACIÓN. Consejo Nacional de Política Económica y Social, CONPES 3514: política nacional fitosanitaria y de inocuidad para las cadenas de frutas y de otros vegetales. Bogotá; 2008. p. 1–45.DEPARTAMENTO NACIONAL DE PLANEACIÓN. Consejo Nacional de Política Económica y Social, CONPES 113: política nacional de seguridad alimentaria y nutricional (PSAN). Bogotá: DNP; 2008. p. 48.WESTING A. The classification of horticultural plants. In: Janick J, editor. Horticultural Science. Estados Unidos:W.H. Freeman Company; 1931. p. 32–3.MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. Centro Nacional de Consultoría, ICBF, Guías Alimentarias- Hábitos de alimentación saludable. Cartilla técnica. Guías aimentarias para la población colombiana. Cartilla técnica. 2011. p. 314.ORIGINAL2014mairavidal.pdf2014mairavidal.pdfapplication/pdf228940https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/1/2014mairavidal.pdf940809b43dd1c43edd9c0c2a601bbcc1MD51open access2014mairavidal12014mairavidal1Autorizaciónapplication/pdf864360https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/4/2014mairavidal1f3a3df38add48cc0ad3cec305322939fMD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2014mairavidal.pdf.jpg2014mairavidal.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3931https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/3/2014mairavidal.pdf.jpgb1c0b70e47886a80865932bb4a295c7fMD53open access185 TG A 2014.pdf.jpg185 TG A 2014.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8317https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/5/185%20TG%20A%202014.pdf.jpgfb4c60358a4202a6c0dd71c24f662b16MD55open access2014mairavidal1.jpg2014mairavidal1.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8317https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/6/2014mairavidal1.jpgfb4c60358a4202a6c0dd71c24f662b16MD56open access11634/12909oai:repository.usta.edu.co:11634/129092022-10-10 13:48:29.812open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |