Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare

En el presente trabajo se plasman los principales resultados encontrados asociados con el consumo de verduras en el departamento del Guaviare, concretamente en su capital San José, para el cual se consideraron 50 encuestas en los centros de consumo de este municipio, con una postura netamente descri...

Full description

Autores:
Vidal Galves, Maira Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/12909
Acceso en línea:
http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12909
Palabra clave:
Alimentos-Consumo
Alimentos naturales
Plantas alimenticias
Consumo
Consumo de frutas
Consumo de verduras
Dieta saludable
Prevención de enfermedades
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_43ea9ac8f584b40168ca699f56396f24
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/12909
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare
title Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare
spellingShingle Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare
Alimentos-Consumo
Alimentos naturales
Plantas alimenticias
Consumo
Consumo de frutas
Consumo de verduras
Dieta saludable
Prevención de enfermedades
title_short Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare
title_full Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare
title_fullStr Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare
title_full_unstemmed Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare
title_sort Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare
dc.creator.fl_str_mv Vidal Galves, Maira Alejandra
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Gartner Trejos, Jesús Alejandro
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Vidal Galves, Maira Alejandra
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Alimentos-Consumo
Alimentos naturales
Plantas alimenticias
topic Alimentos-Consumo
Alimentos naturales
Plantas alimenticias
Consumo
Consumo de frutas
Consumo de verduras
Dieta saludable
Prevención de enfermedades
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Consumo
Consumo de frutas
Consumo de verduras
Dieta saludable
Prevención de enfermedades
description En el presente trabajo se plasman los principales resultados encontrados asociados con el consumo de verduras en el departamento del Guaviare, concretamente en su capital San José, para el cual se consideraron 50 encuestas en los centros de consumo de este municipio, con una postura netamente descriptiva.
publishDate 2014
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-08-30T01:44:39Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-08-30T01:44:39Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Vidal Galves, M. (2014). Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12909
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Vidal Galves, M. (2014). Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12909
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. Fomento del consumo mundial de frutas y verduras. Estrategia mundial sobre régimen alimentario, actividad física y salud. [En línea]. Disponible en internet: http://www.who.int/dietphysicalactivity/fruit/es/
M, Díaz L. Mejoramiento de la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas frescas: un enfoque práctico manual para multiplicadores. Roma: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO); Departamento de Agricultura. 2004. p. 122
DEPARTAMENTO NACIONAL DE PLANEACIÓN. Consejo Nacional de Política Económica y Social, CONPES 3514: política nacional fitosanitaria y de inocuidad para las cadenas de frutas y de otros vegetales. Bogotá; 2008. p. 1–45.
DEPARTAMENTO NACIONAL DE PLANEACIÓN. Consejo Nacional de Política Económica y Social, CONPES 113: política nacional de seguridad alimentaria y nutricional (PSAN). Bogotá: DNP; 2008. p. 48.
WESTING A. The classification of horticultural plants. In: Janick J, editor. Horticultural Science. Estados Unidos:W.H. Freeman Company; 1931. p. 32–3.
MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. Centro Nacional de Consultoría, ICBF, Guías Alimentarias- Hábitos de alimentación saludable. Cartilla técnica. Guías aimentarias para la población colombiana. Cartilla técnica. 2011. p. 314.
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Villavicencio
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/1/2014mairavidal.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/4/2014mairavidal1
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/3/2014mairavidal.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/5/185%20TG%20A%202014.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/6/2014mairavidal1.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 940809b43dd1c43edd9c0c2a601bbcc1
f3a3df38add48cc0ad3cec305322939f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b1c0b70e47886a80865932bb4a295c7f
fb4c60358a4202a6c0dd71c24f662b16
fb4c60358a4202a6c0dd71c24f662b16
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026255053357056
spelling Gartner Trejos, Jesús AlejandroVidal Galves, Maira Alejandra2018-08-30T01:44:39Z2018-08-30T01:44:39Z2014Vidal Galves, M. (2014). Características del consumo de verduras en el departamento de Guaviare. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12909reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el presente trabajo se plasman los principales resultados encontrados asociados con el consumo de verduras en el departamento del Guaviare, concretamente en su capital San José, para el cual se consideraron 50 encuestas en los centros de consumo de este municipio, con una postura netamente descriptiva.Administrador de Empresas Agropecuariashttp://www.ustavillavicencio.edu.co/home/index.php/unidades/extension-y-proyeccion/investigacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Características del consumo de verduras en el departamento de GuaviareAlimentos-ConsumoAlimentos naturalesPlantas alimenticiasConsumoConsumo de frutasConsumo de verdurasDieta saludablePrevención de enfermedadesTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA VillavicencioORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. Fomento del consumo mundial de frutas y verduras. Estrategia mundial sobre régimen alimentario, actividad física y salud. [En línea]. Disponible en internet: http://www.who.int/dietphysicalactivity/fruit/es/M, Díaz L. Mejoramiento de la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas frescas: un enfoque práctico manual para multiplicadores. Roma: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO); Departamento de Agricultura. 2004. p. 122DEPARTAMENTO NACIONAL DE PLANEACIÓN. Consejo Nacional de Política Económica y Social, CONPES 3514: política nacional fitosanitaria y de inocuidad para las cadenas de frutas y de otros vegetales. Bogotá; 2008. p. 1–45.DEPARTAMENTO NACIONAL DE PLANEACIÓN. Consejo Nacional de Política Económica y Social, CONPES 113: política nacional de seguridad alimentaria y nutricional (PSAN). Bogotá: DNP; 2008. p. 48.WESTING A. The classification of horticultural plants. In: Janick J, editor. Horticultural Science. Estados Unidos:W.H. Freeman Company; 1931. p. 32–3.MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. Centro Nacional de Consultoría, ICBF, Guías Alimentarias- Hábitos de alimentación saludable. Cartilla técnica. Guías aimentarias para la población colombiana. Cartilla técnica. 2011. p. 314.ORIGINAL2014mairavidal.pdf2014mairavidal.pdfapplication/pdf228940https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/1/2014mairavidal.pdf940809b43dd1c43edd9c0c2a601bbcc1MD51open access2014mairavidal12014mairavidal1Autorizaciónapplication/pdf864360https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/4/2014mairavidal1f3a3df38add48cc0ad3cec305322939fMD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2014mairavidal.pdf.jpg2014mairavidal.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3931https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/3/2014mairavidal.pdf.jpgb1c0b70e47886a80865932bb4a295c7fMD53open access185 TG A 2014.pdf.jpg185 TG A 2014.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8317https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/5/185%20TG%20A%202014.pdf.jpgfb4c60358a4202a6c0dd71c24f662b16MD55open access2014mairavidal1.jpg2014mairavidal1.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8317https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12909/6/2014mairavidal1.jpgfb4c60358a4202a6c0dd71c24f662b16MD56open access11634/12909oai:repository.usta.edu.co:11634/129092022-10-10 13:48:29.812open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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