Análisis de la representación mediática de la condición de juventud en la serie televisiva “Cartas a Harrison” (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los elementos estéticos y de construcción de perfil que dan cuenta de una representación mediática de la condición de ser joven, en su identidad y posición sociocultural en el entorno ficcional de la serie “Cartas a Harrison”, que brinde comprensión de la manera en que se presentó a los jóvenes. Esta investigación se enmarca en un paradigma hermenéutico y se utilizó una metodología cuantitativa, teniendo en cuenta que los análisis parten de la interpretación de los datos recogidos en la visualización. Se encontró que se corresponde con una representación heterogénea de la juventud, unas tensiones intergeneracionales que configuran al joven como agente de cambio y transformación social, configurando así una condición de juventud particular en la serie.