Periodismo dialógico y migraciones (2018)
Este artículo científico presenta un análisis documental hecho a noticias publicadas por la revista Semana en su edición virtual durante la crisis de migrantes de Turbo en Agosto del año 2016, en el que quedaron varados cientos de personas de diversas nacionalidades, principalmente cubanos, quienes buscaban salir del país para llegar a los Estados Unidos de América, pero que no podían salir debido a su situación de ilegalidad en Colombia. Se realizó un análisis documental con base a las teorías de Manuel Martin Serrano y de Piñuel, J, Gaitán, J y Lozano con el fin de analizar las narrativas mediáticas con las que se describió la situación de estas personas durante esa época. Para ello se crearon matrices específicas y una búsqueda documental de todas las noticias sobre esta problemática en Semana virtual. Posteriormente se observaron los resultados y se debatió en conjunto con los docentes para presentar hallazgos de este trabajo investigativo.