Centro de investigación para el desarrollo de materiales constructivos (Cajicá-Cundinamarca) (2017)
El presente proyecto pretende contribuir al desarrollo económico e industrial del municipio de Cajicá a través de un centro de investigación para el desarrollo de materiales constructivos aprovechando las características y actividad minera que este municipio tiene con materiales como el carbón, la arcilla y la cerámica. El objetivo principal del proyecto es transformar a la región sabana centro en un territorio de innovación sostenible, equilibrado y con equidad, a partir del diseño, desarrollo e implementación de una propuesta arquitectónica encaminada al mejoramiento social, económico y ambiental que impulse la investigación de materiales para la construcción autóctonos de la región. El proyecto contempla dos etapas: la primera es la parte investigativa la cual nos arrojó la información necesaria para el correcto análisis del lugar características de la población economía y otros índices importantes. La segunda etapa contempla la propuesta arquitectónica o proyecto, con la viabilidad para ser replicado, en todos los departamentos del país que presenten características económicas o industriales similares.