Centro de oficios gastronómicos Medellín Gourmet

Medellín, la ciudad de la eterna primavera, la mas innovadora, la que implementa el transporte masivo. La ciudad que está dejando atrás ese historial de la Medellín del narco y la mas violenta del país, para pasar a ser protagonista de nuevos valores y costumbres. Medellín se está dando a conocer a...

Full description

Autores:
Roldán Cano, Edilma Elizabeth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/738
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/738
Palabra clave:
Proyecto arquitectónico​
Equipamiento urbano
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Medellín, la ciudad de la eterna primavera, la mas innovadora, la que implementa el transporte masivo. La ciudad que está dejando atrás ese historial de la Medellín del narco y la mas violenta del país, para pasar a ser protagonista de nuevos valores y costumbres. Medellín se está dando a conocer a nivel nacional e internacional, no solamente por la pujanza de sus habitantes y los diversos talentos humanos, si no también por las construcción de nuevas obras de infraestructura, arquitectura, eventos culturales y la gastronomía que empiezan a cambiar el chip de todas las personas que en ésta habitan y los turistas que constantemente nos visitan. Queriendo así resaltar a través del arte culinario, desde lo mas típico, hasta el plato mas elaborado, la buena calidad de la gastronomía que ofrece Medellín, sin desligarse de sus costumbres y ofreciendo los estándares mas altos en alimentación, De esta manera, se puede observar que la comida típica se consigue a bajos precios en casi toda la ciudad y van desde una empanada, almojábana o un buñuelo, hasta un calentado o la mas famosa y típica de la región, como la bandeja paisa. También se empiezan a encontrar que en algunos sectores se hace uso del suelo de manera masiva, con zonas de comida en donde la oferta ofrece mas variedad culinaria en los alimentos, ya sea en comida de mar, vegetariana, pasta o carnes.