Ventajas competitivas de una empresa de servicios como usuario calificado de la zona franca de Tocancipá. (2023)
La zona Franca entendida como un territorio geográfico delimitado, que cuenta con beneficios en los impuestos a importaciones y exportaciones con una normatividad especial aduanera y de comercio exterior, atrae de manera especial a las empresas locales y extranjeras por los beneficios que ella ofrece. El objetivo de este artículo de reflexión será listar y analizar las ventajas competitivas de una empresa de servicio como usuario calificado de la zona franca de tocancipa En este artículo de reflexión se exploraran dichas ventajas a través de la recopilación de información real desde diferentes puntos de vista, como el tributario, aduanero, geográfico, logístico, ambiental, de fomento de empleo, desarrollo vial e infraestructura entre otros. Para ello, se desarrollará dentro de este documento una metodología cualitativa, soportada en fuentes de investigación tanto primarias como secundarias, de acuerdo al trabajo realizado como practicante en la empresa Logística Integral Tayrona de la Zona Franca de Tocancipá Identificando los factores que motivan a las empresas a ser parte de una Zona Franca