Plan de mejoramiento para Mekautos Ingeniería Automotriz (2023)
En este trabajo se realiza un diagnóstico organizacional estratégico para la empresa Mekautos Ingeniería Automotriz, enfocado en los procesos de la unidad de negocio, se pretende por medio de las visitas de campo y la ayuda de herramientas de diagnóstico hacer un análisis profesional y especializado de las diferentes áreas funcionales, básicamente evaluar la situación estratégica de la unidad objeto de estudio, mediante el uso de algunas matrices poder evaluar cuál es el área más susceptible de cambios, que permitan formular estrategias de mejora, orientadas a responder a las exigencias actuales de un mercado cada vez más exigente, con consumidores en busca innovación y propuestas de valor; es así como con este análisis se pretende e impulsar a sus directivas hacia una cultura de calidad. Para poder llevar a cabo el estudio del diagnóstico durante la etapa de análisis se realizará dos visitas mensuales de observación y verificación que permitan integrar de manera idónea los elementos de evaluación e integración de recursos humanos, tecnológicos y de gestión, con ellos contribuir a la motivación y satisfacción del personal. Propiciar la participación de todos los miembros tomando en cuenta sus ideas, entendiendo que la mejora continua supone un cambio en los comportamientos y estos garantizan que las empresas de hoy se consoliden, se proyecten en el tiempo de una manera rentable y sostenible.