Análisis de los efectos de los residuos de Cromo generados por la curtiembre Curtirico (San Benito), sobre las propiedades fisicoquímicas y biológicas del suelo y agua (2019)
En este trabajo se analizará la contaminación generada por los residuos con Cromo de la Curtiembre Curtirico, ubicada en el sector de San Benito, Bogotá. Se identificará el impacto ambiental generado por la empresa de curtido de piel a las propiedades fisicoquímicas y biológicas del suelo y del agua, por medio de muestreos puntuales y su posterior análisis. El uso de herramientas para el análisis de los impactos generados en esta industria, permitirán identificar los procesos más contaminantes en la producción del curtido de piel, con el fin de implementar una estrategia sostenible para reducir el impacto generado por los vertimientos que se realizan en el proceso.