Hábitat Murrí. Vivienda rural en Playa Murrí. Técnica, hábitat, espacio (2023)
En este proyecto de investigación y proyección se aborda la manera de generar una arquitectura colectiva. Por medio del entendimiento de hábitos y costumbres ligadas a un territorio anfibio y como estos se reflejan en la arquitectura propia de una comunidad; rescatando las técnicas constructivas y de adaptación a los cambios que se presentan en un suelo propenso a las inundaciones y como esto influyen en sus modos de vida. En base a los resultados arrojados en la investigación y con datos expuestos desde la Empresa de Vivienda de Antioquia VIVA, se plantea una intervención que como objetivo principal es generar vivienda, bajo la premisas de autoconstrucción y generación de comunidad, para la reubicación del asentamiento de Playa Murrí en el municipio de Vigía del Fuerte, Antioquia. Además, por medio de esta, se busca adaptar y restructurar a esta comunidad que se encuentra en riesgo principalmente por los problemas climáticos y naturales (inundaciones, perdida del asentamiento y constantes lluvias), sin dejar a un lado su identidad ligada al río Murrí.