Centro de atención y resocialización para el desmovilizado en Granada, Meta (2018)
Se plantea un objeto arquitectónico que favorezca el desarrollo de la resiliencia en los victimarios del conflicto armado por medio de la capacitación como resocialización, con el objetivo de alcanzar la reintegración del desmovilizado, esto propuesto como un instituto agrícola de carácter no formal. El proyecto cuenta con un espacio de administración, para el seguimiento en el proceso de reintegración, y espacios de capacitación agrícola y formación básica, media y superior. El usuario de atención, principalmente, es el desmovilizado y las víctimas del conflicto armado, mayores de edad, relacionándose éstas en un mismo espacio, definiendo de esta manera la reintegración. El proyecto a futuro se plantea como un espacio educativo principalmente para la población vulnerable. Su implantación a escala territorial se desarrolla como espacio de transición entre una zona rural y una zona urbana ubicándolo finalmente a las afueras del municipio de Granada, Meta, en un área 21547,54 m2 debido al planteamiento principal como lo es la relación del medio ambiente con el desmovilizado y la idea de un espacio transitorio desde la vida rural hacia la urbana.