Informe de práctica empresarial Campollo S.A. (2017)
El presente informe se da a mostrar todo el procedimiento de importación y estrategias im-plementadas en el Trabajo. La Importación es uno de los procedimientos fundamentales del área de comercio internacional de ahí se desglosa varias actividades que complementan el seguimien-to de las mercancías hasta que finaliza su proceso. Existen técnicas e instrumentos para cada operación que se realiza en comercio internacional, un sistema tanto de la empresa como logística que permita mantener conectados todas las áreas de la compañía, facturas de los proveedores que se contabilizan con un formato establecido y las declaraciones por cada nacionalización que se realiza en las importaciones. El objetivo del informe es mostrar las funciones realizadas en el departamento de comercio y el aporte que se brindó por parte del practicante para mejorar algún proceso. Como resultado general se puede concluir que efectivamente las funciones asignadas se desarrollaron de forma profesional donde aumentó mi conocimiento y la experiencia adquirida logro fortalecer el respeto, la tolerancia y la responsabilidad.