Efectos en la impedancia de entrada en un dipolo de microcinta en presencia de elementos parásitos. (2011)
El presente artículo muestra uno de los resultados de la investigación realizada a un dipolo de microcinta en presencia de elementos parásitos, específicamente el parámetro de impedancia de entrada del sistema radiante. Para su estudio, el sistema es modelado mediante técnicas numéricas con la ayuda del método de los momentos –MoM- y la función base RWG en la conformación de la mesh de la antena. Se puede observar en la investigación, que el elemento parásito sólo afecta el valor de la impedancia cuando éste se ubica muy cerca al dipolo en estudio.