¿Cómo hace la empresa Elmer Candy Corporation Para generar recordación de marca en sus clientes?

El presente trabajo es el producto del viaje de opción de grado que se realizó en New Orleans Hammond, con el fin de visitar la empresa Elmer Candy Corporation, la cual es una empresa local muy conocida por sus residentes debido a su larga trayectoria en el mercado, gracias a la visita se observaron...

Full description

Autores:
Álvarez Piñeros, Ana Elizabeth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/2931
Palabra clave:
Business
Trade
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Sensitivity
Valor de marca -- Administración -- Casos
Mejoramiento de procesos -- Administración -- Casos
Estrategias empresariales -- Administración -- Casos
Empresas
Marca
Publicidad
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description El presente trabajo es el producto del viaje de opción de grado que se realizó en New Orleans Hammond, con el fin de visitar la empresa Elmer Candy Corporation, la cual es una empresa local muy conocida por sus residentes debido a su larga trayectoria en el mercado, gracias a la visita se observaron las instalaciones, el proceso productivo y el personal los cuales brindaron información de la misma. Con este análisis se quiere dar a conocer como la compañía Elmer Candy Corporation genera una recordación de marca en sus clientes sin manejar una publicidad masiva como son vallas publicitarias, medios de comunicación, etc., para esto se tomó la información brindada por las personas que laboran en la compañía y adicional a esto se indago en diferentes publicaciones de revistas indexadas, artículos que brindan la mayor información siendo una ayuda para elaborar un análisis enfocado en la marca Elmer Chocolate, es importante resaltar el comportamiento de los individuos en la toma de decisiones al momento de actuar ante el consumo, así mismo los hábitos que se generan a través de la cultura, evidenciando las emociones como factor elemental. Este trabajo se divide en cuatro partes, inicialmente se describe el objetivo general y sus objetivos específicos con los cuales se va identificar lo que se quiere indagar sobre la empresa, como segunda parte se evidencia la metodología de investigación, se continua con una tercera parte la revisión literaria, fuente de apoyo para argumentar el tema, y así finalmente determinar los resultados y conclusiones de este estudio.
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Con este análisis se quiere dar a conocer como la compañía Elmer Candy Corporation genera una recordación de marca en sus clientes sin manejar una publicidad masiva como son vallas publicitarias, medios de comunicación, etc., para esto se tomó la información brindada por las personas que laboran en la compañía y adicional a esto se indago en diferentes publicaciones de revistas indexadas, artículos que brindan la mayor información siendo una ayuda para elaborar un análisis enfocado en la marca Elmer Chocolate, es importante resaltar el comportamiento de los individuos en la toma de decisiones al momento de actuar ante el consumo, así mismo los hábitos que se generan a través de la cultura, evidenciando las emociones como factor elemental. Este trabajo se divide en cuatro partes, inicialmente se describe el objetivo general y sus objetivos específicos con los cuales se va identificar lo que se quiere indagar sobre la empresa, como segunda parte se evidencia la metodología de investigación, se continua con una tercera parte la revisión literaria, fuente de apoyo para argumentar el tema, y así finalmente determinar los resultados y conclusiones de este estudio.This work is the product of the degree option trip that took place in New Orleans Hammond, in order to visit the company Elmer Candy Corporation, which is a local company well known by its residents due to its long history in the market Thanks to the visit, the facilities, the production process and the staff were observed, who provided information about it. With this analysis we want to make known how the company Elmer Candy Corporation generates a brand recognition in its clients without handling massive advertising such as billboards, media, etc., for this the information provided by the people who work in the company and in addition to this, different publications of indexed magazines were investigated, articles that provide the most information being an aid to develop an analysis focused on the Elmer Chocolate brand, it is important to highlight the behavior of individuals in decision-making at the moment of acting before consumption, likewise the habits that are generated through culture, showing emotions as an elementary factor. This work is divided into four parts, initially the general objective and its specific objectives are described with which to identify what you want to investigate about the company, as a second part the research methodology is evidenced, a third part continues the Literary review, source of support to argue the issue, and thus finally determine the results and conclusions of this study.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2¿Cómo hace la empresa Elmer Candy Corporation Para generar recordación de marca en sus clientes?BusinessTradeAdvertisingSensitivityValor de marca -- Administración -- CasosMejoramiento de procesos -- Administración -- CasosEstrategias empresariales -- Administración -- CasosEmpresasMarcaPublicidadSensibilidadTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáCardona S, Diana (2011), La publicidad. Textos y conceptos, de Eulalio Ferrer. Razón y palabra, Numero 75. [En Línea] http://www.razonypalabra.org.mx/N/N75/monotematico_75/11_Cardona_M75.pdfMc Phail Fanger, Elsie (2012), publicidad, Hábitos y motivaciones. Razón y palabra, 2012, Número 80, p. [En Línea] http://www.razonypalabra.org.mx/N/N80/V80/14_McPhail_V80.pdfVilches, Alejandra (2012), Publicidad y cultura. Revista Universitaria de Treballs Acadèmics, Numero 4. [En Línea] https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4847186Ortega Ruiz, Cesar A. Velandia Morales, Andrea (2011), Influencia del advergaming y el advertising en la recordación y reconocimiento de una marca. Revista Latinoamericana de Psicología, Vol. 43(3), pp.511-520. [En Línea]Brindusa Mariana Amalancei (2014), the nucleus of brand capital. Case study: rom chocolate bar. Studies and Scientific Researches: Economics Edition, Vol.0 (18). [En Línea] http://sceco.ub.ro/index.php/SCECO/article/view/201ORIGINAL2017alvarezelizabeth.pdfapplication/pdf393926https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2931/1/2017alvarezelizabeth.pdf409e469af5f7c98961ebfbc3d6809be9MD51open access2017cartadefacultad.pdf2017cartadefacultad.pdfapplication/pdf34157https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2931/4/2017cartadefacultad.pdfc76439ad4360536af56fde3cbcf0c44dMD54metadata only access2017cartadederechosdeautor.pdf2017cartadederechosdeautor.pdfapplication/pdf43221https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2931/5/2017cartadederechosdeautor.pdf8d9c1abc9a4029a42c98944538566430MD55metadata only accessLICENSElicense.txttext/plain1748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2931/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2017alvarezelizabeth.pdf.jpg2017alvarezelizabeth.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6002https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2931/3/2017alvarezelizabeth.pdf.jpg10aaf788732fb5a45dd3d6eaa2716a25MD53open access2017cartadefacultad.pdf.jpg2017cartadefacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6016https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2931/6/2017cartadefacultad.pdf.jpg5edb39f2d027a119dbe33e1468b2e38dMD56open access2017cartadederechosdeautor.pdf.jpg2017cartadederechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7370https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/2931/7/2017cartadederechosdeautor.pdf.jpgde7b355c4ec34a3a8291d60b53f348d0MD57open access11634/2931oai:repository.usta.edu.co:11634/29312023-07-01 03:02:48.47open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=