Cuerpo, sujeto y educación: experiencias investigativas (2023)
El desarrollo evolutivo del grupo de investigación ha permitido que diferentes saberes, disciplinas y profesiones dialoguen sobre la actividad física, el deporte y la recreación, categorías que se integran en el gran concepto de Cultura Física. Este proceso dialéctico ha dado como resultado el fortalecimiento de las diferentes líneas de investigación, así como el crecimiento científico del grupo, lo cual permitió en el 2018 que un grupo de investigadores y profesionales de todas las áreas: fisioterapia, psicología, ciencias del deporte, ciencias de la recreación, nutrición, entre otras, compartieran escritos de los estudios realizados en los últimos años, los cuales se integrarán en el presente libro de investigación. Se espera que el presente libro, y las experiencias investigativas compartidas, logren ampliar la mirada frente al cuerpo, al sujeto y la educación, generando nuevas formas de intervención, especialmente en y desde la actividad física, el deporte y la recreación.