Evaluar la factibilidad de cultivar y comercializar otra variedad de hongo comestible (lentinula edodes) en el municipio de Bogotá D.C.
Existen ciencias que se especializan en sistemas de producción de alimento para el ser humano, es así donde encontramos la ciencia biológica relacionada con los hongos que se denomina micología. En este sentido se define la seta como un macrohongo con un órgano productor de esporas distinguido, que...
- Autores:
-
Vaca Bohórquez, José Orlando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/38370
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/38370
- Palabra clave:
- Administración ambiental
Gestión ambiental
Hongo-ecología
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_3e3da5d0afe769fd313734266e220541 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/38370 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluar la factibilidad de cultivar y comercializar otra variedad de hongo comestible (lentinula edodes) en el municipio de Bogotá D.C. |
title |
Evaluar la factibilidad de cultivar y comercializar otra variedad de hongo comestible (lentinula edodes) en el municipio de Bogotá D.C. |
spellingShingle |
Evaluar la factibilidad de cultivar y comercializar otra variedad de hongo comestible (lentinula edodes) en el municipio de Bogotá D.C. Administración ambiental Gestión ambiental Hongo-ecología |
title_short |
Evaluar la factibilidad de cultivar y comercializar otra variedad de hongo comestible (lentinula edodes) en el municipio de Bogotá D.C. |
title_full |
Evaluar la factibilidad de cultivar y comercializar otra variedad de hongo comestible (lentinula edodes) en el municipio de Bogotá D.C. |
title_fullStr |
Evaluar la factibilidad de cultivar y comercializar otra variedad de hongo comestible (lentinula edodes) en el municipio de Bogotá D.C. |
title_full_unstemmed |
Evaluar la factibilidad de cultivar y comercializar otra variedad de hongo comestible (lentinula edodes) en el municipio de Bogotá D.C. |
title_sort |
Evaluar la factibilidad de cultivar y comercializar otra variedad de hongo comestible (lentinula edodes) en el municipio de Bogotá D.C. |
dc.creator.fl_str_mv |
Vaca Bohórquez, José Orlando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vaca Bohórquez, José Orlando |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Administración ambiental Gestión ambiental Hongo-ecología |
topic |
Administración ambiental Gestión ambiental Hongo-ecología |
description |
Existen ciencias que se especializan en sistemas de producción de alimento para el ser humano, es así donde encontramos la ciencia biológica relacionada con los hongos que se denomina micología. En este sentido se define la seta como un macrohongo con un órgano productor de esporas distinguido, que puede encontrarse, bien sobre la tierra (epigeo) o bajo la tierra (hipogeo). Desde tiempos antiguos el hombre ha consumido la seta como alimento. Inicialmente, podría ser su agradable sabor y textura lo que le resultaba atractivo, y en algunas sociedades su uso estaba limitado a la realeza, pero por más de dos mil años, algunas especies de setas también han sido empleadas por sus efectos medicinales y tónicos. En una era en la cual la gente ha tomado gran interés por la nutrición humana, la creciente conciencia en el último par de décadas sobre los méritos nutricionales de las setas ha aumentado el consumo. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-10T15:17:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-10T15:17:43Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/38370 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/38370 |
identifier_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso cerrado |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Acceso cerrado http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
text/html |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración Ambiental y de los Recursos Naturales |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias y Tecnologías |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38370/5/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38370/1/Proyecto%20Hongos%20III.doc https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38370/2/Flujo%20Shiitakes-Mensual.XLS https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38370/3/Flujo%20Shiitakes-Anual.XLS https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38370/4/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 e3b90a4c6f6f0638924c6429987bcba4 2b3118f7df952e778c2e28aadd3a9ce3 51347a28e051f754e310769c19c3e30e 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026314741448704 |
spelling |
Vaca Bohórquez, José Orlando2021-11-10T15:17:43Z2021-11-10T15:17:43Z2003http://hdl.handle.net/11634/38370reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coExisten ciencias que se especializan en sistemas de producción de alimento para el ser humano, es así donde encontramos la ciencia biológica relacionada con los hongos que se denomina micología. En este sentido se define la seta como un macrohongo con un órgano productor de esporas distinguido, que puede encontrarse, bien sobre la tierra (epigeo) o bajo la tierra (hipogeo). Desde tiempos antiguos el hombre ha consumido la seta como alimento. Inicialmente, podría ser su agradable sabor y textura lo que le resultaba atractivo, y en algunas sociedades su uso estaba limitado a la realeza, pero por más de dos mil años, algunas especies de setas también han sido empleadas por sus efectos medicinales y tónicos. En una era en la cual la gente ha tomado gran interés por la nutrición humana, la creciente conciencia en el último par de décadas sobre los méritos nutricionales de las setas ha aumentado el consumo.Administrador Ambiental y de los Recursos NaturalesPregradotext/htmlspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración Ambiental y de los Recursos NaturalesFacultad de Ciencias y TecnologíasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Acceso cerradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbEvaluar la factibilidad de cultivar y comercializar otra variedad de hongo comestible (lentinula edodes) en el municipio de Bogotá D.C.Trabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAdministración ambientalGestión ambientalHongo-ecologíaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38370/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessORIGINALProyecto Hongos III.docProyecto Hongos III.docapplication/msword2086912https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38370/1/Proyecto%20Hongos%20III.doce3b90a4c6f6f0638924c6429987bcba4MD51metadata only accessFlujo Shiitakes-Mensual.XLSFlujo Shiitakes-Mensual.XLSapplication/vnd.ms-excel62464https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38370/2/Flujo%20Shiitakes-Mensual.XLS2b3118f7df952e778c2e28aadd3a9ce3MD52metadata only accessFlujo Shiitakes-Anual.XLSFlujo Shiitakes-Anual.XLSapplication/vnd.ms-excel52736https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38370/3/Flujo%20Shiitakes-Anual.XLS51347a28e051f754e310769c19c3e30eMD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/38370/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open access11634/38370oai:repository.usta.edu.co:11634/383702022-10-10 13:49:33.983metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |