Evaluar la factibilidad de cultivar y comercializar otra variedad de hongo comestible (lentinula edodes) en el municipio de Bogotá D.C.

Existen ciencias que se especializan en sistemas de producción de alimento para el ser humano, es así donde encontramos la ciencia biológica relacionada con los hongos que se denomina micología. En este sentido se define la seta como un macrohongo con un órgano productor de esporas distinguido, que...

Full description

Autores:
Vaca Bohórquez, José Orlando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/38370
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/38370
Palabra clave:
Administración ambiental
Gestión ambiental
Hongo-ecología
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Existen ciencias que se especializan en sistemas de producción de alimento para el ser humano, es así donde encontramos la ciencia biológica relacionada con los hongos que se denomina micología. En este sentido se define la seta como un macrohongo con un órgano productor de esporas distinguido, que puede encontrarse, bien sobre la tierra (epigeo) o bajo la tierra (hipogeo). Desde tiempos antiguos el hombre ha consumido la seta como alimento. Inicialmente, podría ser su agradable sabor y textura lo que le resultaba atractivo, y en algunas sociedades su uso estaba limitado a la realeza, pero por más de dos mil años, algunas especies de setas también han sido empleadas por sus efectos medicinales y tónicos. En una era en la cual la gente ha tomado gran interés por la nutrición humana, la creciente conciencia en el último par de décadas sobre los méritos nutricionales de las setas ha aumentado el consumo.