Plan de mejoramiento ambiental para el manejo de los residuos no peligrosos generados en la empresa Productos Naturales de la Sabana S.A. -Alquería en la planta PEC de la regional Sabana (2015)
Alquería es una empresa láctea colombiana con más de 50 años de presencia en el mercado nacional. Cuenta con cinco plantas de producción distribuidas en toda Colombia de las cuales la Planta Enrique Cavelier (PEC) de la Regional Sabana, es la más productiva según datos de los indicadores de cierre del año 2014, los cuales indican que la PEC envasó cerca de 379’520.980 millones de litros de leche. El presente proyecto presenta el Plan de Mejoramiento Ambiental para el manejo adecuado de los residuos no peligrosos generados en la PEC. La metodología aplicada para su formulación se basa en tres grandes etapas, la primera contempla todo lo referente al diagnóstico inicial acerca de la gestión de los residuos, la segunda presenta todo lo relacionado con la formulación del Plan de Mejoramiento y finalmente se lleva a cabo la implementación de las medidas de mejora establecidas a corto plazo.