Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de León, estado de Guanajuato (México).

Este trabajo se inicia con la descripción acerca del banco de alimentos de la ciudad de León ubicado en el estado de Guanajuato (México), en el que se expone su funcionamiento, integrantes, labores diarias y su organización. Para lo cual, se realizó la visita a las instalaciones del banco de aliment...

Full description

Autores:
Jimenez Ramirez, Cesar Orlando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/15997
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/15997
http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00052
Palabra clave:
Business administration
Management process
Seguridad alimenticia -- Administración -- Casos -- México
Ayuda alimentaria -- Administración -- casos -- México
Alimentos -- Administración -- Casos -- México
Administración de empresas
Procesos de gestión
Plan de mejora
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_3ce4b6cc864f2b8cd450d3dabba6b26e
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/15997
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de León, estado de Guanajuato (México).
title Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de León, estado de Guanajuato (México).
spellingShingle Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de León, estado de Guanajuato (México).
Business administration
Management process
Seguridad alimenticia -- Administración -- Casos -- México
Ayuda alimentaria -- Administración -- casos -- México
Alimentos -- Administración -- Casos -- México
Administración de empresas
Procesos de gestión
Plan de mejora
title_short Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de León, estado de Guanajuato (México).
title_full Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de León, estado de Guanajuato (México).
title_fullStr Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de León, estado de Guanajuato (México).
title_full_unstemmed Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de León, estado de Guanajuato (México).
title_sort Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de León, estado de Guanajuato (México).
dc.creator.fl_str_mv Jimenez Ramirez, Cesar Orlando
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Nivia Osuna, Alexander
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Jimenez Ramirez, Cesar Orlando
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0002-3289-151X
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv https://scholar.google.es/citations?user=4_cfJWAAAAAJ&hl=es
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000268917
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Business administration
Management process
topic Business administration
Management process
Seguridad alimenticia -- Administración -- Casos -- México
Ayuda alimentaria -- Administración -- casos -- México
Alimentos -- Administración -- Casos -- México
Administración de empresas
Procesos de gestión
Plan de mejora
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Seguridad alimenticia -- Administración -- Casos -- México
Ayuda alimentaria -- Administración -- casos -- México
Alimentos -- Administración -- Casos -- México
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Administración de empresas
Procesos de gestión
Plan de mejora
description Este trabajo se inicia con la descripción acerca del banco de alimentos de la ciudad de León ubicado en el estado de Guanajuato (México), en el que se expone su funcionamiento, integrantes, labores diarias y su organización. Para lo cual, se realizó la visita a las instalaciones del banco de alimentos con el fin de observar su funcionamiento organizacional e identificar las posibles falencias consideradas en la empresa. Posteriormente, se procedió a realizar una evaluación minuciosa a fin de determinar un plan de mejora en los procesos de gestión. Es así, que se integrara el área rural con la misión del banco, mediante la creación de planes educativos orientados a la generación de empleo, mejorar la educación y mitigar el problema social del hambre y desnutrición en el estado de Guanajuato.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-03-15T16:21:02Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-03-15T16:21:02Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019-02-15
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Jimenez, C. O. (2019). Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de león, estado de guanajuato (méxico).
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/15997
dc.identifier.doi.spa.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00052
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Jimenez, C. O. (2019). Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de león, estado de guanajuato (méxico).
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/15997
http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00052
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Banco De Alimentos León. (s.f.). Obtenido de https://boletines.guanajuato.gob.mx/2016/10/15/arranca-diego-sinhue-colecta-anual-de-banco-de-alimentos-de-guanajuato
Bistream, H. (s.f.). Logística Solidaria con el “Banc dels Aliments”. 2009. Union uropea. bogota, b. d. (2018). https://www.bancodealimentos.org.co. Obtenido de https://www.bancodealimentos.org.co/agricultores-prea
Dolan, M. R. (2009). Mas Allá. Empresa y Sociedad en un mundo de transformación. Profit. Enrique Campomanes Calleja, L. D. (s.f.). Ética Empresarial: Ideas, Reflexiones y Casos. Universitaria Ramon Areces.
Garcia, F. N. (2008). Responsabilidad Social Corporativa, Teoria y Practica. ESIC. Geisler Dayani Rojas, C. H. (s.f.). Gerencia de la responsabilidad social en las organizaciones de hoy. Alfaomega.
González, D. D. (2018). Presentación: De cara a la Responsabilidad Social: Tendencias y Desafios. HIDALGO, D. M. (2018). Presentación: Economía 4.0 Y La Globalización. IBM. (2011). Obtenido de https://researcher.watson.ibm.com/researcher/view_group.php?id=2099
Koellner, D. E. (2018). Presentación: La RSE como eje de competitividad paras las PYMES. Linozeddies. (s.f.). Obtenido de https://www.linozeddies.com/blog/eine-neue-ra-sinnstiftender-organisationen
Los escenarios futuros | Sostenibilidad ACCIONA. (s.f.). Youtube. Obtenido de https://www.youtube.com/watch?v=nPTIp9VdU2A
Negrete, D. L. (2018). Presentación: El futuro de la empleabilidad y los trabajos del futuro
Reche, T. G. (2005). La Responsabilidad Social de las Empresas y los nuevos desafiosde la Gestión Empresarial. PUV.
CONEVAL (2016). https://www.coneval.org.mx https://www.coneval.org.mx/Medicion/MP/Paginas/Pobreza_2016.aspx
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Duad
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/1/2019c%c3%a9sarjim%c3%a9nez.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/3/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/4/cartaderechosdeautor.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/5/2019c%c3%a9sarjim%c3%a9nez.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/6/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/7/cartaderechosdeautor.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9a8589c5af5feee1fdfd156e84e5e728
8afef789c764bb25a9c319033eefa14f
3a49d4faccdebf0752a889f1681c0c0a
f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
62c6ba11a632cf130fc21f8d9540c0b2
e854d8ed4054ce19949070ab1bf07465
8b647df4cd63f76696f06ebabd7258ec
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026374683295744
spelling Nivia Osuna, AlexanderJimenez Ramirez, Cesar Orlandohttps://orcid.org/0000-0002-3289-151Xhttps://scholar.google.es/citations?user=4_cfJWAAAAAJ&hl=eshttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00002689172019-03-15T16:21:02Z2019-03-15T16:21:02Z2019-02-15Jimenez, C. O. (2019). Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de león, estado de guanajuato (méxico).http://hdl.handle.net/11634/15997http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00052reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste trabajo se inicia con la descripción acerca del banco de alimentos de la ciudad de León ubicado en el estado de Guanajuato (México), en el que se expone su funcionamiento, integrantes, labores diarias y su organización. Para lo cual, se realizó la visita a las instalaciones del banco de alimentos con el fin de observar su funcionamiento organizacional e identificar las posibles falencias consideradas en la empresa. Posteriormente, se procedió a realizar una evaluación minuciosa a fin de determinar un plan de mejora en los procesos de gestión. Es así, que se integrara el área rural con la misión del banco, mediante la creación de planes educativos orientados a la generación de empleo, mejorar la educación y mitigar el problema social del hambre y desnutrición en el estado de Guanajuato.For this project, we will give a summary of the history of the lion food bank, how the food bank works, then we will focus our attention on the lion food bank, explain its operation, types of activities and how is the current structure. Once the comparison of the food banks of Leon was made, a series of ideas will be evaluated and given in order to improve the management of the Leon food bank, which will greatly help solve these problems. The main idea that has to validate the operation in the food bank and see how this food bank has a cooperation with the agricultural sector, regarding the realization of educational and productive projects in the Colombian countryside, made me see the great flaw that the food bank of Leon has today, so the idea that is being implemented is to copy this management system in order to generate new spaces that allow the development of knowledge of the agricultural sector and in turn power To cover the needs that exist in the state of Leon (Mexico), in this series of suggestions one thinks about an implementation, either short or long term.Administrador de empresashttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956Pregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estrategias de mejoramiento para la gestión del almacén del banco de alimentos de ciudad de León, estado de Guanajuato (México).Business administrationManagement processSeguridad alimenticia -- Administración -- Casos -- MéxicoAyuda alimentaria -- Administración -- casos -- MéxicoAlimentos -- Administración -- Casos -- MéxicoAdministración de empresasProcesos de gestiónPlan de mejoraTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadBanco De Alimentos León. (s.f.). Obtenido de https://boletines.guanajuato.gob.mx/2016/10/15/arranca-diego-sinhue-colecta-anual-de-banco-de-alimentos-de-guanajuatoBistream, H. (s.f.). Logística Solidaria con el “Banc dels Aliments”. 2009. Union uropea. bogota, b. d. (2018). https://www.bancodealimentos.org.co. Obtenido de https://www.bancodealimentos.org.co/agricultores-preaDolan, M. R. (2009). Mas Allá. Empresa y Sociedad en un mundo de transformación. Profit. Enrique Campomanes Calleja, L. D. (s.f.). Ética Empresarial: Ideas, Reflexiones y Casos. Universitaria Ramon Areces.Garcia, F. N. (2008). Responsabilidad Social Corporativa, Teoria y Practica. ESIC. Geisler Dayani Rojas, C. H. (s.f.). Gerencia de la responsabilidad social en las organizaciones de hoy. Alfaomega.González, D. D. (2018). Presentación: De cara a la Responsabilidad Social: Tendencias y Desafios. HIDALGO, D. M. (2018). Presentación: Economía 4.0 Y La Globalización. IBM. (2011). Obtenido de https://researcher.watson.ibm.com/researcher/view_group.php?id=2099Koellner, D. E. (2018). Presentación: La RSE como eje de competitividad paras las PYMES. Linozeddies. (s.f.). Obtenido de https://www.linozeddies.com/blog/eine-neue-ra-sinnstiftender-organisationenLos escenarios futuros | Sostenibilidad ACCIONA. (s.f.). Youtube. Obtenido de https://www.youtube.com/watch?v=nPTIp9VdU2ANegrete, D. L. (2018). Presentación: El futuro de la empleabilidad y los trabajos del futuroReche, T. G. (2005). La Responsabilidad Social de las Empresas y los nuevos desafiosde la Gestión Empresarial. PUV.CONEVAL (2016). https://www.coneval.org.mx https://www.coneval.org.mx/Medicion/MP/Paginas/Pobreza_2016.aspxORIGINAL2019césarjiménez.pdf2019césarjiménez.pdfapplication/pdf504482https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/1/2019c%c3%a9sarjim%c3%a9nez.pdf9a8589c5af5feee1fdfd156e84e5e728MD51open accesscartaaprobaciónfacultad.pdfcartaaprobaciónfacultad.pdfapplication/pdf196746https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/3/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf8afef789c764bb25a9c319033eefa14fMD53metadata only accesscartaderechosdeautor.pdfcartaderechosdeautor.pdfapplication/pdf208145https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/4/cartaderechosdeautor.pdf3a49d4faccdebf0752a889f1681c0c0aMD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/2/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD52open accessTHUMBNAIL2019césarjiménez.pdf.jpg2019césarjiménez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4245https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/5/2019c%c3%a9sarjim%c3%a9nez.pdf.jpg62c6ba11a632cf130fc21f8d9540c0b2MD55open accesscartaaprobaciónfacultad.pdf.jpgcartaaprobaciónfacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8211https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/6/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf.jpge854d8ed4054ce19949070ab1bf07465MD56metadata only accesscartaderechosdeautor.pdf.jpgcartaderechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7282https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/15997/7/cartaderechosdeautor.pdf.jpg8b647df4cd63f76696f06ebabd7258ecMD57metadata only access11634/15997oai:repository.usta.edu.co:11634/159972022-10-10 16:09:06.28open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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