Estudio de factibilidad financiera del cultivo hidropónico de lechuga crespa, caso: finca el tambo vereda el aventino en el municipio de Mutiscua (2016)
La presente investigación se orienta a realizar un análisis de rentabilidad del cultivo de lechuga crespa mediante el sistema hidropónico en la finca El tambo Vereda El Aventino del municipio de Mutiscua, teniendo en cuenta que este sistema permite una mayor producción en menor área de suelo, pero al mismo tiempo implica una mayor inversión en infraestructura.Para ello tal fin la investigación estudiará y evaluará, mediante la producción de un lote de lechuga cultivado utilizando el sistema hidropónico, la viabilidad financiera de dicho cultivo aplicando indicadores financieros tales como el punto de equilibrio, el Valor Actual Neto- VAN-, la Tasa Interna de Retorno –TIR- y el Período de Recuperación de la Inversión- PRI.