Impacto positivo del teletrabajo en las pymes en la ciudad de Bogotá (2021)
El presente trabajo de investigación pretende indagar sobre los aspectos que generan un impacto positivo del teletrabajo en las Pymes en la ciudad de Bogotá. Ante la improbabilidad de las labores presenciales debido a la pandemia causada por el COVID-19, las empresas establecen un cambio de modalidad de trabajo presencial a la virtualidad, para determinar la viabilidad y el éxito de dicha modalidad teniendo en cuenta la regulación colombiana, la ley 1221 de 2008 expedida por el congreso de la república de Colombia, tiene como objeto la promoción y regulación de teletrabajo como fin para la generación de empleo por medio de las tecnologías de la información y las telecomunicaciones (TIC)1. se identificará los factores clave para su implementación y las consideraciones judiciales y contractuales que debe tener en cuenta. Adicionalmente, mostrar la realidad del entorno empresarial que nuestra sociedad vive en estos momentos gracias a esta modalidad laboral ejecutada por las Pymes. Por último, la intención de esta monografía, es contribuir con el aprendizaje y conocimiento de los grupos de interés, brindando una perspectiva más clara frente al uso del teletrabajo y cómo impacta positivamente en los resultados de las Pymes.