Resiliencia del procedimiento contencioso administrativo en Colombia (2022)
La más pura expresión del derecho viviente la encontramos en nuestras instituciones y normas procedimentales administrativas y contencioso administrativas, habida cuenta que a lo largo de la historia han sufrido cambios fundamentales debiendo adaptarse no solo a los cambios del modelo de Estado por el transito constitucional, sino que también ha debido reinventarse para ser aplicable en tiempos donde la presencialidad no se presenta como un común denominador, sino que el trabajo remoto o a través de medios digitales se ha convertido en la alternativa del servicio público para el cumplimiento de la función estatal en sus diferentes ramas del poder. Así pues, este trabajo contiene una contextualización histórica de la jurisdicción contencioso administrativa y un recorrido por diferentes cambios del procedimentales en el contexto y coyuntura actual, así como los avances y modificaciones que trajo consigo la expedición de la Ley 2080 de 2021.