Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá (2019)
Este estudio de factibilidad tiene como objetivo presentar un modelo de restaurante online que satisfaga las necesidades alimenticias de un sector de la población de la ciudad de Bogotá. El propósito de Delivery Food – Alimentos saludables, es el de convertirse en el aliado estratégico de todas aquellas personas que por razones de salud o estética necesitan controlar su ingesta alimenticia. El Delivery facilitara la información calórica de los alimentos que conformen el pedido y se basara en los macronutrientes de estos. La solicitud de los pedidos será por medio de la página WEB del sitio y en esta podrán elegir platos ya establecidos o escoger los componentes del plato a pedir. Para esto contara con un menú con los platos. Los alimentos por separado y las posibles formas de preparación que podemos ofrecer incluyendo la información por macronutrientes y total de contenido calórico. Estos son algunos de los Valores agregados de la idea de negocio, Adicional a esto los clientes de Delivery Food – Alimentos saludables podrán programar sus pedidos con la periodicidad que necesiten, es decir, días o meses y en la intensidad que les ayude a lograr sus objetivos (Desayunos, Almuerzos, Comidas y snacks). El estudio de factibilidad además de la página WEB se apoyará en una APP donde se pueda calcular la ingesta calórica de cada usuario y se controle la misma ingesta frente a los pedidos que cada cliente haga. Esta APP genera reportes con la periodicidad que el usuario necesite y guarda el historial para que el cliente vea sus avances. En el siguiente documento se mencionan diferentes aspectos como la información del sector, los recursos humanos, económicos, legales y operativos necesarios para poner el proyecto en funcionamiento y mostrar la viabilidad de este.