Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá
Este estudio de factibilidad tiene como objetivo presentar un modelo de restaurante online que satisfaga las necesidades alimenticias de un sector de la población de la ciudad de Bogotá. El propósito de Delivery Food – Alimentos saludables, es el de convertirse en el aliado estratégico de todas aque...
- Autores:
-
Romero Villalobos, Eliecer
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/17723
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/17723
- Palabra clave:
- Delivery
Healthy
Macronutrients
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Intake
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Nutrition
Gastronomy
Cooking
Organics
Aptitud creadora en los negocios
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Crecimiento empresarial
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Saludable
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Este estudio de factibilidad tiene como objetivo presentar un modelo de restaurante online que satisfaga las necesidades alimenticias de un sector de la población de la ciudad de Bogotá. El propósito de Delivery Food – Alimentos saludables, es el de convertirse en el aliado estratégico de todas aquellas personas que por razones de salud o estética necesitan controlar su ingesta alimenticia. El Delivery facilitara la información calórica de los alimentos que conformen el pedido y se basara en los macronutrientes de estos. La solicitud de los pedidos será por medio de la página WEB del sitio y en esta podrán elegir platos ya establecidos o escoger los componentes del plato a pedir. Para esto contara con un menú con los platos. Los alimentos por separado y las posibles formas de preparación que podemos ofrecer incluyendo la información por macronutrientes y total de contenido calórico. Estos son algunos de los Valores agregados de la idea de negocio, Adicional a esto los clientes de Delivery Food – Alimentos saludables podrán programar sus pedidos con la periodicidad que necesiten, es decir, días o meses y en la intensidad que les ayude a lograr sus objetivos (Desayunos, Almuerzos, Comidas y snacks). El estudio de factibilidad además de la página WEB se apoyará en una APP donde se pueda calcular la ingesta calórica de cada usuario y se controle la misma ingesta frente a los pedidos que cada cliente haga. Esta APP genera reportes con la periodicidad que el usuario necesite y guarda el historial para que el cliente vea sus avances. En el siguiente documento se mencionan diferentes aspectos como la información del sector, los recursos humanos, económicos, legales y operativos necesarios para poner el proyecto en funcionamiento y mostrar la viabilidad de este. |
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Alcaldía Mayor de Bogotá. (2008). ¿Cómo hacer un estudio de mercados para la creación y el desarrollo inicial de una empresa? [En línea]. Recuperado de: https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/1273/3521_cartilla_estudio_mercado.pdf?sequence=1&isAllowed=y ANDI. (2019). La Cámara de la Industria de Alimentos. [En línea]. Recuperado de: http://www.andi.com.co/Home/Camara/16-industria-de-alimentos Barra, L. (2018). [En línea]. Recuperado de: https://revistalabarra.com/ediciones/ed-103-top-100-desarollo-sostenible/ Bonilla.J. (n.d.). La Empresa y el Empresario. Revista Universidad el Externado. [En línea]. Recuperado de: https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/derpri/article/view/682/644 Breastcancer.org. (2018). ¿En qué consiste una alimentación saludable?. [En línea]. Recuperado de: http://www.breastcancer.org/es/consejos/nutricio n/alimentación saludable Castillo, J. (2017). Enfoque de personal: Un enfoque hacia la calidad. [En línea]. 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El propósito de Delivery Food – Alimentos saludables, es el de convertirse en el aliado estratégico de todas aquellas personas que por razones de salud o estética necesitan controlar su ingesta alimenticia. El Delivery facilitara la información calórica de los alimentos que conformen el pedido y se basara en los macronutrientes de estos. La solicitud de los pedidos será por medio de la página WEB del sitio y en esta podrán elegir platos ya establecidos o escoger los componentes del plato a pedir. Para esto contara con un menú con los platos. Los alimentos por separado y las posibles formas de preparación que podemos ofrecer incluyendo la información por macronutrientes y total de contenido calórico. Estos son algunos de los Valores agregados de la idea de negocio, Adicional a esto los clientes de Delivery Food – Alimentos saludables podrán programar sus pedidos con la periodicidad que necesiten, es decir, días o meses y en la intensidad que les ayude a lograr sus objetivos (Desayunos, Almuerzos, Comidas y snacks). El estudio de factibilidad además de la página WEB se apoyará en una APP donde se pueda calcular la ingesta calórica de cada usuario y se controle la misma ingesta frente a los pedidos que cada cliente haga. Esta APP genera reportes con la periodicidad que el usuario necesite y guarda el historial para que el cliente vea sus avances. En el siguiente documento se mencionan diferentes aspectos como la información del sector, los recursos humanos, económicos, legales y operativos necesarios para poner el proyecto en funcionamiento y mostrar la viabilidad de este.This business plan has the objective to present online restaurant model That would satisficed the nutritional needs of a specific sector in the city of Bogota. The purpose of DELIVERY FOOD - Alimentos saludables, it’s to become the strategic ally Of all those people who for reasons of health or aesthetics need to control their Food intake. The delivery facilitates the caloric information of the Foods that make up the order and will be based on the macronutrients. The request for orders will be through the web page of the site and in the web, site would be possible to choose the components of the dish to order. For this you will have a menu with dishes. Food separately and the possible ways of preparation that we can offer including macronutrient information and total caloric content. These are some of the added values of the business idea. In addition to this, customers of DELIVERY FOOD - Alimentos Saludables can schedule their orders with the periodicity they need, that is, days or months and in the intensity that helps them achieve their objectives, (Breakfast, Lunches, Meals and snacks). The business plan in addition to the Web page will be supported by an APP where the caloric intake of each user can be calculated, and the same intake controlled against the orders that each client makes. This APP generates reports with the periodicity that the user needs and saves the history, so the client can see their progress. The following documented mentions different aspects such as information on the sector, the human, economic legal and operational resources necessary to put the project into operation and will show its viability.Especialista en Gestión para el Desarrollo Empresarialhttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956Especializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización Gestión para el Desarrollo EmpresarialFacultad de Ciencias y TecnologíasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de BogotáDeliveryHealthyMacronutrientsProteinsIntakeCaloriesFoodsNutritionGastronomyCookingOrganicsAptitud creadora en los negociosAdministración industrialCrecimiento empresarialDeliverySaludableMacronutrientesProteinasIngestaCaloriasAlimentosNutriciónGastronomiaCocciónOrganicosTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadAlcaldía Mayor de Bogotá. 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