Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá

Este estudio de factibilidad tiene como objetivo presentar un modelo de restaurante online que satisfaga las necesidades alimenticias de un sector de la población de la ciudad de Bogotá. El propósito de Delivery Food – Alimentos saludables, es el de convertirse en el aliado estratégico de todas aque...

Full description

Autores:
Romero Villalobos, Eliecer
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/17723
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/17723
Palabra clave:
Delivery
Healthy
Macronutrients
Proteins
Intake
Calories
Foods
Nutrition
Gastronomy
Cooking
Organics
Aptitud creadora en los negocios
Administración industrial
Crecimiento empresarial
Delivery
Saludable
Macronutrientes
Proteinas
Ingesta
Calorias
Alimentos
Nutrición
Gastronomia
Cocción
Organicos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_3ba392315f1f370ecaf34bb8702cc3d2
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/17723
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá
title Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá
Delivery
Healthy
Macronutrients
Proteins
Intake
Calories
Foods
Nutrition
Gastronomy
Cooking
Organics
Aptitud creadora en los negocios
Administración industrial
Crecimiento empresarial
Delivery
Saludable
Macronutrientes
Proteinas
Ingesta
Calorias
Alimentos
Nutrición
Gastronomia
Cocción
Organicos
title_short Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá
title_full Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá
title_sort Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Romero Villalobos, Eliecer
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Cortés Parra, Miguel Ángel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Romero Villalobos, Eliecer
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv https://scholar.google.es/citations?user=qsak6ysAAAAJ&hl=es
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000019485
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Delivery
Healthy
Macronutrients
Proteins
Intake
Calories
Foods
Nutrition
Gastronomy
Cooking
Organics
topic Delivery
Healthy
Macronutrients
Proteins
Intake
Calories
Foods
Nutrition
Gastronomy
Cooking
Organics
Aptitud creadora en los negocios
Administración industrial
Crecimiento empresarial
Delivery
Saludable
Macronutrientes
Proteinas
Ingesta
Calorias
Alimentos
Nutrición
Gastronomia
Cocción
Organicos
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Aptitud creadora en los negocios
Administración industrial
Crecimiento empresarial
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Delivery
Saludable
Macronutrientes
Proteinas
Ingesta
Calorias
Alimentos
Nutrición
Gastronomia
Cocción
Organicos
description Este estudio de factibilidad tiene como objetivo presentar un modelo de restaurante online que satisfaga las necesidades alimenticias de un sector de la población de la ciudad de Bogotá. El propósito de Delivery Food – Alimentos saludables, es el de convertirse en el aliado estratégico de todas aquellas personas que por razones de salud o estética necesitan controlar su ingesta alimenticia. El Delivery facilitara la información calórica de los alimentos que conformen el pedido y se basara en los macronutrientes de estos. La solicitud de los pedidos será por medio de la página WEB del sitio y en esta podrán elegir platos ya establecidos o escoger los componentes del plato a pedir. Para esto contara con un menú con los platos. Los alimentos por separado y las posibles formas de preparación que podemos ofrecer incluyendo la información por macronutrientes y total de contenido calórico. Estos son algunos de los Valores agregados de la idea de negocio, Adicional a esto los clientes de Delivery Food – Alimentos saludables podrán programar sus pedidos con la periodicidad que necesiten, es decir, días o meses y en la intensidad que les ayude a lograr sus objetivos (Desayunos, Almuerzos, Comidas y snacks). El estudio de factibilidad además de la página WEB se apoyará en una APP donde se pueda calcular la ingesta calórica de cada usuario y se controle la misma ingesta frente a los pedidos que cada cliente haga. Esta APP genera reportes con la periodicidad que el usuario necesite y guarda el historial para que el cliente vea sus avances. En el siguiente documento se mencionan diferentes aspectos como la información del sector, los recursos humanos, económicos, legales y operativos necesarios para poner el proyecto en funcionamiento y mostrar la viabilidad de este.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-07-16T21:49:20Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-07-16T21:49:20Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2019-07-16
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Especialización
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Romero, E.(2019). Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá (Trabajo de grado especialización). Universidad Santo Tomas, Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/17723
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Romero, E.(2019). Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá (Trabajo de grado especialización). Universidad Santo Tomas, Bogotá, Colombia
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/17723
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alcaldía Mayor de Bogotá. (2008). ¿Cómo hacer un estudio de mercados para la creación y el desarrollo inicial de una empresa? [En línea]. Recuperado de: https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/1273/3521_cartilla_estudio_mercado.pdf?sequence=1&isAllowed=y
ANDI. (2019). La Cámara de la Industria de Alimentos. [En línea]. Recuperado de: http://www.andi.com.co/Home/Camara/16-industria-de-alimentos
Barra, L. (2018). [En línea]. Recuperado de: https://revistalabarra.com/ediciones/ed-103-top-100-desarollo-sostenible/
Bonilla.J. (n.d.). La Empresa y el Empresario. Revista Universidad el Externado. [En línea]. Recuperado de: https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/derpri/article/view/682/644
Breastcancer.org. (2018). ¿En qué consiste una alimentación saludable?. [En línea]. Recuperado de: http://www.breastcancer.org/es/consejos/nutricio n/alimentación saludable
Castillo, J. (2017). Enfoque de personal: Un enfoque hacia la calidad. [En línea]. Recuperado de: https://dadospdf.com/download/programa-de-personal-_5a44b241b7d7bc891f7988b6_pdf
CCB. (2018). Modelo Constitución sociedad por acciones simplificada. [En línea]. Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado de: www.ccc.org.co/file/.../Constitucion-Sociedad-por-acciones-simplificada-SAS-1.docx
Crece Negocios. (2018). Que es un estudio de factibilidads y cuál es su utilidad. https://www.crecenegocios.com. [En línea]. Recuperado de: https://www.crecenegocios.com/que-es-un-plan-de-negocios-y-cual-es-su-utilidad/
Córdoba, M. (2016). Análisis financiero. Ecoe Ediciones. [En línea]. Recuperado de: https://bit.ly/2QEkNaU
DANE. (2018). Gran encuesta integrada de hogares (GEIH) Mercado laboral. [En línea]. Recuperado de: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/empleo-y-desempleo
Dinero. (2018). El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017. [En línea]. Recuperado de: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322
Dinero. (2018). Así prospera el mercado de alimentos saludables. [En línea]. https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/mercado-de-alimentos-saludables-en-colombia-en-2018/261433
EFE Salud. (2018). Doce tendencias de alimentación para 2018. [En línea]. Recuperado de: https://www.efesalud.com/doce-tendencias-alimentacion-2018/
El Colombiano. (2017). Así es el negocio de pedir comida a domicilio online. [En línea]. Recuperado de: http://www.elcolombiano.com/negocios/asi-es-el-negocio-de-pedir-comida-a-domicilio-online-AB7751460
El Colombiano. (2019). Los factores que presionaran el costo de vida. [En línea]. Recuperado de: http://www.elcolombiano.com/negocios/economia/los-factores-que-presionaran-el-costo-de-vida-HF9968823
El Heraldo.(2017).Colombianos estarían dispuestos a pagar más por una alimentación saludable. [En línea]. Recuperado de: https://www.elheraldo.co/colombia/colombianos-estarian-dispuestos-pagar-mas-por-una-alimentacion-saludable-368211
El Tiempo. (2018). Cuánto cuesta ser fitness en Colombia – Datos. [En línea]. http://www.eltiempo.com. Recuperado de: https://www.eltiempo.com/datos/cuanto-cuesta-ser-fitness-en-colombia-245178
El Tiempo. (2018). http://www.eltiempo.com. [En línea]. Recuperado de: http://www.eltiempo.com/economia/empresas/claves-para-el-servicio-al-cliente-paramillennials-199840
En Colombia. (n.d). Aspectos Nutricionales de Hoy. [En línea]. Recuperado de: https://encolombia.com/vida-estilo/alimentacion/temas-alimentacion/aspectos-nutricionales-de-hoy/ E. S. S. Aguilera. (2014). [En línea]. Recuperado de: http://marketingastronomico.com/marketing-pararestaurantes-el-concepto/
Fernández, R. (2015). Segmentación de mercados. McGraw-Hill. Tercera Edición.
Hernández, J. (2010). Como Calcular el tamaño de la Muestra. [En línea]. Recuperado de: https://www.youtube.com/watch?v=Y0XLJnGbFQs
ICONTEC. (2005). Norma sanitaria de manipulación de alimentos, Bogotá.
ICONTEC. (2015). Preparación de alimentos de acuerdo con el orden de producción, Bogotá.
ICONTEC. (2016). Control en el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme a requisitos de calidad, Bogotá. Recuperado de: https://studylib.es/doc/7258372/nts-usna-003.-control-en-el-manejo-de-materia-prima-e-ins...
Instituto Politécnico Nacional (2006). Guía para elaborar un estudio de factibilidads. [En línea]. Recuperado de: https://www.mific.gob.ni/Portals/0/Portal%20Empresarial/6.3%20plandenegocios%20México%20(38%20páginas).pdf
M. Porter, «What Is Strategy?,» Harvard Bussines Review, pp. [En línea]. https://hbr.org/product/what-is-strategy-hbr-bestseller/96608-PDF-ENG, 31 Octubre 1996
Market Place. (2016). Betweenfastfood and fine dining: fast casual. de http://www.marketplace.org/2015/12/09/world/betweenfast-food-and-finedining-fast-casual
Ministerio de la Protección Social. (2011). Resolución número 333 de 2011. [En línea]. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/images/stories/resoluciones/Res_333_de_feb_2011_Rotulado_nutricional.pdf
Ministerio de Salud de Colombia. (1997). Decreto 3075. [En línea]. Recuperado de: https://www.manipulaciondealimentoscolombia.com/normatividad
Ministerio de Salud de Colombia. (2018). Decálogo de una alimentación saludable. [En línea]. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/Alimentación-Saludable.aspx
Nielsen. (2016). 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. [En línea]. Recuperado de: https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html
Ortiz. H. (2016). Finanzas básicas para no financieros.2ª. Ed.Cengage. [En línea]. Recuperado de: https://issuu.com/cengagelatam/docs/ortiz
Osterwalder, A y Pigneur,Y. (2016). Generación de modelos de negocio. [En línea]. Recuperado de: http://www.convergenciamultimedial.com/landau/documentos/bibliografia-2016/osterwalder.pdf
Prieto, A. (2018). ¿Es buen negocio una empresa de servicios a domicilio?. Empresas. [En línea]. Recuperado de: https://www.emprendedores.es/ideas-de-negocio/a45325/servicios-a-domicilio/4
R. M. Lozano. (2012). Formulación y Evaluación de Proyectos. [En línea]. Recuperado de: http://bibliotecadigital.usbcali.edu.co:8080/handle/10819/5546?mode=full
Relloso, C. (2012). Perspectivas sobre el futuro. La importancia de una estrategia digital en una compañía.
Rodríguez, D. (2012). ¿Qué es el CRM y por qué es importante lograr fidelización? Puro Marketing.
http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/nutricion/article/view/25434/21169
Rodríguez, H.(2015). Conocimientos y prácticas sobre alimentación, salud y ejercicio en universitarios de Medellín-Colombia. Escuela de nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia. Medellín. [En línea]. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/penh/v17n1/v17n1a4.pdf
Rodríguez, L. (2011). Claves para valorar el Marketing Móvil. Revista de Comunicación Vivat Academia, 51-62
Serna. Gerencia Estratégica. Cap. 5. [En línea]. Recuperado de: https://www.slideshare.net/secret/6JDqCchCBJ7LHX
S. R. y. R. Westerfield, Finanzas Corporativas, Mexico : McGraw Hill, 2012. Software Advice. (2016). http://www.softwareadvice.com/.[En línea]. Recuperado de: http://www.softwareadvice.com/resources/preferences-for-self-service-pos/
Tamayo, M. T. (2004). El proceso de investigación científica. México: Limusa. Territorio Creativo. (2016). Primer estudio de transformación Digital en Colombia. [En línea]. Recuperado de: www.territoriocreativo.com.co:
https://colombiadigital.net/herramientas/nuestraspublicaciones/organizaciones-y-competitividad/item/9007-estudio-de-transformaciondigital-de-la-empresa-colombiana.html
Universia Business Review. (2018). https://ubr.universia.net. [En línea]. Recuperado de https://ubr.universia.net/article/view/708/evolucion-modelos-negocio-visionestrategia-terminos-coherencia-dinamica
Universidad EAFIT. (2017). Económica Colombiana Análisis de Coyuntura. Escuela de Economía y Finanzas. [En línea]. Recuperado de: http://www.eafit.edu.co/escuelas/economiayfinanzas/cief/Documents/Informe_de_Coyuntura_octubre_2017 pdf
Universitas Miguel Hernández. Requerimientos nutricionales. [En línea]. Recuperado de: http://umh1544.edu.umh.es/wp-content/uploads/sites/63/2013/02/Tema-2.1.pdf
Viniegra, S. (2007). Entendiendo El Estudio de factibilidads. Recuperado de: Lulu.Com
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Duad
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización Gestión para el Desarrollo Empresarial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias y Tecnologías
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/9/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/10/2019eliecerromero.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/7/cartadederechosdeautor.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/8/cartadefacultad.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/13/2019eliecerromero.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/11/cartadederechosdeautor.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/12/cartadefacultad.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
7de84eada8ce72689d4b9afef6f64c63
79085eb90242e2e8d9bfa73922dec812
9b35c1fa075b7fda2d1781de53bfbbc1
92d2e67dfb2a33a5b686899d87c8a442
838e295cac6a5e3a7bf3f4b84c8cc4a9
0c62ee54254b06f0405052cf549f0618
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026250333716480
spelling Cortés Parra, Miguel ÁngelRomero Villalobos, Eliecerhttps://scholar.google.es/citations?user=qsak6ysAAAAJ&hl=eshttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00000194852019-07-16T21:49:20Z2019-07-16T21:49:20Z2019-07-16Romero, E.(2019). Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de Bogotá (Trabajo de grado especialización). Universidad Santo Tomas, Bogotá, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/17723reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEste estudio de factibilidad tiene como objetivo presentar un modelo de restaurante online que satisfaga las necesidades alimenticias de un sector de la población de la ciudad de Bogotá. El propósito de Delivery Food – Alimentos saludables, es el de convertirse en el aliado estratégico de todas aquellas personas que por razones de salud o estética necesitan controlar su ingesta alimenticia. El Delivery facilitara la información calórica de los alimentos que conformen el pedido y se basara en los macronutrientes de estos. La solicitud de los pedidos será por medio de la página WEB del sitio y en esta podrán elegir platos ya establecidos o escoger los componentes del plato a pedir. Para esto contara con un menú con los platos. Los alimentos por separado y las posibles formas de preparación que podemos ofrecer incluyendo la información por macronutrientes y total de contenido calórico. Estos son algunos de los Valores agregados de la idea de negocio, Adicional a esto los clientes de Delivery Food – Alimentos saludables podrán programar sus pedidos con la periodicidad que necesiten, es decir, días o meses y en la intensidad que les ayude a lograr sus objetivos (Desayunos, Almuerzos, Comidas y snacks). El estudio de factibilidad además de la página WEB se apoyará en una APP donde se pueda calcular la ingesta calórica de cada usuario y se controle la misma ingesta frente a los pedidos que cada cliente haga. Esta APP genera reportes con la periodicidad que el usuario necesite y guarda el historial para que el cliente vea sus avances. En el siguiente documento se mencionan diferentes aspectos como la información del sector, los recursos humanos, económicos, legales y operativos necesarios para poner el proyecto en funcionamiento y mostrar la viabilidad de este.This business plan has the objective to present online restaurant model That would satisficed the nutritional needs of a specific sector in the city of Bogota. The purpose of DELIVERY FOOD - Alimentos saludables, it’s to become the strategic ally Of all those people who for reasons of health or aesthetics need to control their Food intake. The delivery facilitates the caloric information of the Foods that make up the order and will be based on the macronutrients. The request for orders will be through the web page of the site and in the web, site would be possible to choose the components of the dish to order. For this you will have a menu with dishes. Food separately and the possible ways of preparation that we can offer including macronutrient information and total caloric content. These are some of the added values of the business idea. In addition to this, customers of DELIVERY FOOD - Alimentos Saludables can schedule their orders with the periodicity they need, that is, days or months and in the intensity that helps them achieve their objectives, (Breakfast, Lunches, Meals and snacks). The business plan in addition to the Web page will be supported by an APP where the caloric intake of each user can be calculated, and the same intake controlled against the orders that each client makes. This APP generates reports with the periodicity that the user needs and saves the history, so the client can see their progress. The following documented mentions different aspects such as information on the sector, the human, economic legal and operational resources necessary to put the project into operation and will show its viability.Especialista en Gestión para el Desarrollo Empresarialhttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956Especializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización Gestión para el Desarrollo EmpresarialFacultad de Ciencias y TecnologíasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para crear una empresa de alimentos saludables en la ciudad de BogotáDeliveryHealthyMacronutrientsProteinsIntakeCaloriesFoodsNutritionGastronomyCookingOrganicsAptitud creadora en los negociosAdministración industrialCrecimiento empresarialDeliverySaludableMacronutrientesProteinasIngestaCaloriasAlimentosNutriciónGastronomiaCocciónOrganicosTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadAlcaldía Mayor de Bogotá. (2008). ¿Cómo hacer un estudio de mercados para la creación y el desarrollo inicial de una empresa? [En línea]. Recuperado de: https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/1273/3521_cartilla_estudio_mercado.pdf?sequence=1&isAllowed=yANDI. (2019). La Cámara de la Industria de Alimentos. [En línea]. Recuperado de: http://www.andi.com.co/Home/Camara/16-industria-de-alimentosBarra, L. (2018). [En línea]. Recuperado de: https://revistalabarra.com/ediciones/ed-103-top-100-desarollo-sostenible/Bonilla.J. (n.d.). La Empresa y el Empresario. Revista Universidad el Externado. [En línea]. Recuperado de: https://revistas.uexternado.edu.co/index.php/derpri/article/view/682/644Breastcancer.org. (2018). ¿En qué consiste una alimentación saludable?. [En línea]. Recuperado de: http://www.breastcancer.org/es/consejos/nutricio n/alimentación saludableCastillo, J. (2017). Enfoque de personal: Un enfoque hacia la calidad. [En línea]. Recuperado de: https://dadospdf.com/download/programa-de-personal-_5a44b241b7d7bc891f7988b6_pdfCCB. (2018). Modelo Constitución sociedad por acciones simplificada. [En línea]. Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado de: www.ccc.org.co/file/.../Constitucion-Sociedad-por-acciones-simplificada-SAS-1.docxCrece Negocios. (2018). Que es un estudio de factibilidads y cuál es su utilidad. https://www.crecenegocios.com. [En línea]. Recuperado de: https://www.crecenegocios.com/que-es-un-plan-de-negocios-y-cual-es-su-utilidad/Córdoba, M. (2016). Análisis financiero. Ecoe Ediciones. [En línea]. Recuperado de: https://bit.ly/2QEkNaUDANE. (2018). Gran encuesta integrada de hogares (GEIH) Mercado laboral. [En línea]. Recuperado de: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/empleo-y-desempleoDinero. (2018). El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017. [En línea]. Recuperado de: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322Dinero. (2018). Así prospera el mercado de alimentos saludables. [En línea]. https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/mercado-de-alimentos-saludables-en-colombia-en-2018/261433EFE Salud. (2018). Doce tendencias de alimentación para 2018. [En línea]. Recuperado de: https://www.efesalud.com/doce-tendencias-alimentacion-2018/El Colombiano. (2017). Así es el negocio de pedir comida a domicilio online. [En línea]. Recuperado de: http://www.elcolombiano.com/negocios/asi-es-el-negocio-de-pedir-comida-a-domicilio-online-AB7751460El Colombiano. (2019). Los factores que presionaran el costo de vida. [En línea]. Recuperado de: http://www.elcolombiano.com/negocios/economia/los-factores-que-presionaran-el-costo-de-vida-HF9968823El Heraldo.(2017).Colombianos estarían dispuestos a pagar más por una alimentación saludable. [En línea]. Recuperado de: https://www.elheraldo.co/colombia/colombianos-estarian-dispuestos-pagar-mas-por-una-alimentacion-saludable-368211El Tiempo. (2018). Cuánto cuesta ser fitness en Colombia – Datos. [En línea]. http://www.eltiempo.com. Recuperado de: https://www.eltiempo.com/datos/cuanto-cuesta-ser-fitness-en-colombia-245178El Tiempo. (2018). http://www.eltiempo.com. [En línea]. Recuperado de: http://www.eltiempo.com/economia/empresas/claves-para-el-servicio-al-cliente-paramillennials-199840En Colombia. (n.d). Aspectos Nutricionales de Hoy. [En línea]. Recuperado de: https://encolombia.com/vida-estilo/alimentacion/temas-alimentacion/aspectos-nutricionales-de-hoy/ E. S. S. Aguilera. (2014). [En línea]. Recuperado de: http://marketingastronomico.com/marketing-pararestaurantes-el-concepto/Fernández, R. (2015). Segmentación de mercados. McGraw-Hill. Tercera Edición.Hernández, J. (2010). Como Calcular el tamaño de la Muestra. [En línea]. Recuperado de: https://www.youtube.com/watch?v=Y0XLJnGbFQsICONTEC. (2005). Norma sanitaria de manipulación de alimentos, Bogotá.ICONTEC. (2015). Preparación de alimentos de acuerdo con el orden de producción, Bogotá.ICONTEC. (2016). Control en el manejo de materia prima e insumos en el área de producción de alimentos conforme a requisitos de calidad, Bogotá. Recuperado de: https://studylib.es/doc/7258372/nts-usna-003.-control-en-el-manejo-de-materia-prima-e-ins...Instituto Politécnico Nacional (2006). Guía para elaborar un estudio de factibilidads. [En línea]. Recuperado de: https://www.mific.gob.ni/Portals/0/Portal%20Empresarial/6.3%20plandenegocios%20México%20(38%20páginas).pdfM. Porter, «What Is Strategy?,» Harvard Bussines Review, pp. [En línea]. https://hbr.org/product/what-is-strategy-hbr-bestseller/96608-PDF-ENG, 31 Octubre 1996Market Place. (2016). Betweenfastfood and fine dining: fast casual. de http://www.marketplace.org/2015/12/09/world/betweenfast-food-and-finedining-fast-casualMinisterio de la Protección Social. (2011). Resolución número 333 de 2011. [En línea]. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/images/stories/resoluciones/Res_333_de_feb_2011_Rotulado_nutricional.pdfMinisterio de Salud de Colombia. (1997). Decreto 3075. [En línea]. Recuperado de: https://www.manipulaciondealimentoscolombia.com/normatividadMinisterio de Salud de Colombia. (2018). Decálogo de una alimentación saludable. [En línea]. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/Alimentación-Saludable.aspxNielsen. (2016). 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. [En línea]. Recuperado de: https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.htmlOrtiz. H. (2016). Finanzas básicas para no financieros.2ª. Ed.Cengage. [En línea]. Recuperado de: https://issuu.com/cengagelatam/docs/ortizOsterwalder, A y Pigneur,Y. (2016). Generación de modelos de negocio. [En línea]. Recuperado de: http://www.convergenciamultimedial.com/landau/documentos/bibliografia-2016/osterwalder.pdfPrieto, A. (2018). ¿Es buen negocio una empresa de servicios a domicilio?. Empresas. [En línea]. Recuperado de: https://www.emprendedores.es/ideas-de-negocio/a45325/servicios-a-domicilio/4R. M. Lozano. (2012). Formulación y Evaluación de Proyectos. [En línea]. Recuperado de: http://bibliotecadigital.usbcali.edu.co:8080/handle/10819/5546?mode=fullRelloso, C. (2012). Perspectivas sobre el futuro. La importancia de una estrategia digital en una compañía.Rodríguez, D. (2012). ¿Qué es el CRM y por qué es importante lograr fidelización? Puro Marketing.http://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/nutricion/article/view/25434/21169Rodríguez, H.(2015). Conocimientos y prácticas sobre alimentación, salud y ejercicio en universitarios de Medellín-Colombia. Escuela de nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia. Medellín. [En línea]. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/penh/v17n1/v17n1a4.pdfRodríguez, L. (2011). Claves para valorar el Marketing Móvil. Revista de Comunicación Vivat Academia, 51-62Serna. Gerencia Estratégica. Cap. 5. [En línea]. Recuperado de: https://www.slideshare.net/secret/6JDqCchCBJ7LHXS. R. y. R. Westerfield, Finanzas Corporativas, Mexico : McGraw Hill, 2012. Software Advice. (2016). http://www.softwareadvice.com/.[En línea]. Recuperado de: http://www.softwareadvice.com/resources/preferences-for-self-service-pos/Tamayo, M. T. (2004). El proceso de investigación científica. México: Limusa. Territorio Creativo. (2016). Primer estudio de transformación Digital en Colombia. [En línea]. Recuperado de: www.territoriocreativo.com.co:https://colombiadigital.net/herramientas/nuestraspublicaciones/organizaciones-y-competitividad/item/9007-estudio-de-transformaciondigital-de-la-empresa-colombiana.htmlUniversia Business Review. (2018). https://ubr.universia.net. [En línea]. Recuperado de https://ubr.universia.net/article/view/708/evolucion-modelos-negocio-visionestrategia-terminos-coherencia-dinamicaUniversidad EAFIT. (2017). Económica Colombiana Análisis de Coyuntura. Escuela de Economía y Finanzas. [En línea]. Recuperado de: http://www.eafit.edu.co/escuelas/economiayfinanzas/cief/Documents/Informe_de_Coyuntura_octubre_2017 pdfUniversitas Miguel Hernández. Requerimientos nutricionales. [En línea]. Recuperado de: http://umh1544.edu.umh.es/wp-content/uploads/sites/63/2013/02/Tema-2.1.pdfViniegra, S. (2007). Entendiendo El Estudio de factibilidads. Recuperado de: Lulu.ComCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/9/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD59open accessORIGINAL2019eliecerromero.pdf2019eliecerromero.pdfapplication/pdf1136065https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/10/2019eliecerromero.pdf7de84eada8ce72689d4b9afef6f64c63MD510open accesscartadederechosdeautor.pdfcartadederechosdeautor.pdfapplication/pdf223748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/7/cartadederechosdeautor.pdf79085eb90242e2e8d9bfa73922dec812MD57metadata only accesscartadefacultad.pdfcartadefacultad.pdfapplication/pdf172250https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/8/cartadefacultad.pdf9b35c1fa075b7fda2d1781de53bfbbc1MD58metadata only accessTHUMBNAIL2019eliecerromero.pdf.jpg2019eliecerromero.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5405https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/13/2019eliecerromero.pdf.jpg92d2e67dfb2a33a5b686899d87c8a442MD513open accesscartadederechosdeautor.pdf.jpgcartadederechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6732https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/11/cartadederechosdeautor.pdf.jpg838e295cac6a5e3a7bf3f4b84c8cc4a9MD511open accesscartadefacultad.pdf.jpgcartadefacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7983https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/17723/12/cartadefacultad.pdf.jpg0c62ee54254b06f0405052cf549f0618MD512open access11634/17723oai:repository.usta.edu.co:11634/177232022-10-10 16:50:49.724open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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