Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada al procesamiento de bebidas saludables a base de ciruela “Babajón Sycilia”
Estudios científicos serios demuestran que tanto el consumo excesivo de alcohol como de glucosa presente sobre todo en el azúcar refinado, alimenta las células cancerosas. Los oncólogos saben que la forma más fácil de prevención de la enfermedad es el cuidado de la dieta. De acuerdo con la última En...
- Autores:
-
Angarita Pinzón, Sandra Patricia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/21156
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/21156
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- Industria alimentaria
Nutrición
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Salud
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Estudios científicos serios demuestran que tanto el consumo excesivo de alcohol como de glucosa presente sobre todo en el azúcar refinado, alimenta las células cancerosas. Los oncólogos saben que la forma más fácil de prevención de la enfermedad es el cuidado de la dieta. De acuerdo con la última Encuesta Nacional de la Situación Nutricional en Colombia (ENSIN) 2015, los colombianos tenemos altos índices de mal nutrición en las distintas etapas de la vida. Llama la atención cómo al menos un 39% de adultos asegura que no consume lácteos, ni frutas, ni verduras diariamente. Existe en el mercado gran variedad de Sabajones (Feijoa, Café, Melocotón, Guanábana, Tradicional, etc.) Sin embargo, todos ellos contienen cierto grado de alcohol y bastante azúcar refinada que además pueden ocasionar sobre peso y otros problemas de salud. ¿Es posible poner a disposición de los colombianos alimentos, como el sabajón con alto contenido nutricional, con ingredientes naturales, que contribuyan para fortalecer la salud de la población a cualquier edad, en vez de deteriorarla y a un precio accesible? El ámbito Social en que se desarrolla el proyecto de investigación, propende a la creación de una nueva propuesta nutritiva que contribuya con la necesidad de mejorar la salud de los colombianos y por tanto de su calidad de vida. El trabajo que se presenta a continuación se desarrolla tomando como base la receta tradicional del Sabajón, agregándole ingredientes nuevos como la ciruela cuyas propiedades naturales maximizan el valor nutritivo y benéfico para el organismo y, de acuerdo al estudio, puede contribuir con la prevención de algunas enfermedades. |
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Rubio Cárdenas, Carlos AndrésAngarita Pinzón, Sandra Patricia2020-01-24T14:49:16Z2020-01-24T14:49:16Z2019-07-12Angarita, S. (2019) Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada al procesamiento de bebidas saludables a base de ciruela “Sabajón Sycilia”. (trabajo de grado) Universidad Santo Tomás. Bogotá, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/21156reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEstudios científicos serios demuestran que tanto el consumo excesivo de alcohol como de glucosa presente sobre todo en el azúcar refinado, alimenta las células cancerosas. Los oncólogos saben que la forma más fácil de prevención de la enfermedad es el cuidado de la dieta. De acuerdo con la última Encuesta Nacional de la Situación Nutricional en Colombia (ENSIN) 2015, los colombianos tenemos altos índices de mal nutrición en las distintas etapas de la vida. Llama la atención cómo al menos un 39% de adultos asegura que no consume lácteos, ni frutas, ni verduras diariamente. Existe en el mercado gran variedad de Sabajones (Feijoa, Café, Melocotón, Guanábana, Tradicional, etc.) Sin embargo, todos ellos contienen cierto grado de alcohol y bastante azúcar refinada que además pueden ocasionar sobre peso y otros problemas de salud. ¿Es posible poner a disposición de los colombianos alimentos, como el sabajón con alto contenido nutricional, con ingredientes naturales, que contribuyan para fortalecer la salud de la población a cualquier edad, en vez de deteriorarla y a un precio accesible? El ámbito Social en que se desarrolla el proyecto de investigación, propende a la creación de una nueva propuesta nutritiva que contribuya con la necesidad de mejorar la salud de los colombianos y por tanto de su calidad de vida. El trabajo que se presenta a continuación se desarrolla tomando como base la receta tradicional del Sabajón, agregándole ingredientes nuevos como la ciruela cuyas propiedades naturales maximizan el valor nutritivo y benéfico para el organismo y, de acuerdo al estudio, puede contribuir con la prevención de algunas enfermedades.Experienced serious scientific studies that both the excessive consumption of alcohol and glucose present mainly in refined sugar, nourishes the cancer cells. Oncologists know that the easiest form of disease prevention is diet care. According to the latest National Survey of the Nutritional Situation in Colombia (ENSIN) 2015, Colombians have high rates of poor nutrition at different stages of life. It is striking how at least 39% of adults ensure that they do not consume dairy products, fruits, or vegetables daily. There is a great variety of Sabajones on the market (Feijoa, Coffee, Peach, Soursop, Traditional, etc.) However, they all contain a certain degree of alcohol and a lot of refined sugar that can also cause weight and other health problems.Especialista en Gestión para el Desarrollo Empresarialhttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956Especializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización Gestión para el Desarrollo EmpresarialFacultad de Ciencias y TecnologíasCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada al procesamiento de bebidas saludables a base de ciruela “Babajón Sycilia”Industria alimentariaNutriciónAlimentaciónSaludBebidas SaludablesNutriciónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadFDA.2018. Cómo usar la etiqueta de información nutricional. Manual de instrucciones para adultos mayores. Recuperado de: https://www.fda.gov/downloads/food/foodborneillnesscontaminants/ucm255434.pdfElempleo.com. 2018. Calculadora Salarial. Recuperado de: http://www.elempleo.com/colombia/Files/Companies/Calculadora/index.aspxINVIMA. 2017. Taller en evaluación del rotulado general y nutricional de alimentos nacionales e importados. Recuperado de: https://www.invima.gov.co/images/pdf/intranet/diroperaciones/eventosalimentos/14-Etiquetad-de-alimentos-y-bebidas.pdfNIELSEN. 2018. El segmento saludable continúa con un mejor desempeño en ventas vs. El segmento indulgente. Recuperado de: https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2018/el-segmento-saludable-continua-con-un-mejor-desempeno-en-ventas-vs-el-segmento-indulgente.htmlDODM-146 (Asunto 8). Recuperado de: http://www. Banco de la República. (2018). Circular Reglamentaria Externa del Banco de la República. 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