Arquitectura funcional para la implementación de mobile IPTV sobre redes LTE y LTE-Avanced (2011)
La televisión digital móvil sobre el protocolo de Internet (Mobile IPTV) requiere que las redes de móviles provean los recursos y los mecanismos necesarios para garantizar la calidad en los contenidos entregados a los usuarios. Las características técnicas de las tecnologías de banda ancha móvil LTE y LTE-Advanced las perfilan como las redes capaces para soportar el despliegue de Mobile IPTV. Por consiguiente, en este trabajo se ha realizado el análisis de las redes LTE y LTE-Advanced con el fin de proponer una arquitectura funcional para orientar la implementación del servicio de Mobile IPTV.