Funcionamiento de una Instalación Fotovoltaica Aislada en un Día Completo (2017)
El artículo explica el funcionamiento de la instalación fotovoltaica aislada localizada en la Universidad Politécnica de Valencia (UPV), además se realiza la comparación con cuatro proyectos de estaciones solares aisladas en España, para ello se hizo la descripción de los compontes que la forman y por medio de unos valores de medición facilitados por la UPV, los cuales fueron: irradiancia solar (W/m2), tensión del generador fotovoltaico (V), intensidad del generador fotovoltaico (A), tensión de consumo del receptor (V) e intensidad de consumo del receptor (A). Se pudo calcular la potencia solar incidente, potencia del generador fotovoltaico, potencia de carga/descarga de la batería, potencia del receptor y el rendimiento fotovoltaico. Obteniendo las potencias se determinó el balance diario de energía, el cual arrojó como resultado que el generador fotovoltaico produjo 171,5 Wh, el receptor consumió 68,7 Wh y la batería se cargó 102,8 Wh, además el rendimiento fotovoltaico diario fue 6,57%.